i-Mobi 艾摩比

搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
收起左側

[遊記] 【HTC Butterfly】花東縱谷機車兩日遊

|2015-4-6 23:55 發文| 顯示全部發文 |

-前言-

清明四天連假待在家多無聊

況且我也不是安分待在臺北的人

正好我也考到機車駕照

想試試在臺北以外騎車

因此台鐵訂票前兩周

決定去花東來個機車之旅

-------我是分隔線-------

2015/04/04 上午05:00

為了讓行程豐富以及時間充裕

特別早起搭上首班普悠瑪號前往臺東

登入/註冊後可看大圖

-----普悠瑪號駛往臺東-----

登入/註冊後可看大圖

花東電氣化後乘車時間大幅縮短

只花3.5小時就抵達臺東囉!

登入/註冊後可看大圖

出站後,租輛機車準備興奮上路啦!

按照原定行程前往全臺灣最美麗的車站「多良車站」

登入/註冊後可看大圖

騎了約一小時車程總算抵達多良車站

乾...這一路前過來可讓我心驚膽顫

金崙到多良車站要經過只有雙線道台九線

重點是旁邊就是將近20層樓高的斷崖

道路又窄,車流量又多,根本置身險境,全程全神貫注不敢放鬆......

這輩子有來過這一次就夠了

嗚...回程還得再騎一次,總要回臺東吃午餐嘛QAQ

登入/註冊後可看大圖

又經過一小時驚險路段折騰...

終於可以享用鮮美鵝肉做為午餐啦0////0

登入/註冊後可看大圖

吃飽準備騎兩個小時前往瑞穗北迴歸線標囉!

登入/註冊後可看大圖

行經關山,台九線稻田綠油油一片,藍天襯托得剛剛好呢!

登入/註冊後可看大圖

騎了兩小時,屁股都疼死了...

這是我第二次來到北迴歸線標,背景的藍天很賞臉喔XDD

現在就要到瑞穗市區今晚下榻民宿Check in囉!

登入/註冊後可看大圖

今晚入住瑞穗「東之漾民宿」喔!

放完行李,稍坐休息,立刻趕到瑞穗「吉蒸牧場」

登入/註冊後可看大圖

誰說來瑞穗一定要去瑞穗牧場呢?

吉蒸牧場也是不錯的選擇!

登入/註冊後可看大圖

買了鮮奶酪坐在涼亭邊享用邊欣賞瑞穗日落之美

登入/註冊後可看大圖

眼前這條河川就是大家實常來此泛舟的「秀姑巒溪」

登入/註冊後可看大圖

接著回到瑞穗市區享用必吃第一到料理「涂媽媽香粽」

登入/註冊後可看大圖

等待名店的同時,月全食正同步上演呢!

登入/註冊後可看大圖

當地人推薦的「瑞穗鮮乳鍋」,要價250元,有點貴不過值得!

還有一樣瑞穗必吃美食是「綠茶肉圓」,因為我吃不下就沒去吃啦!

來到瑞穗當然就要去泡瑞穗紅葉溫泉啦!

想泡溫泉還得騎10幾分鐘的車,但也不遠

登入/註冊後可看大圖

爽啦!人生總是要好好享受一下嘛XDD

泡完舒適的瑞穗紅葉溫泉回民宿盥洗準備就寢啦!

登入/註冊後可看大圖

哈哈一個人睡這一間日式雙人房就是爽啦!!

晚安囉!

-----我是分隔線-----

2015/04/06 上午09:00

不知道是在鄉村的關係還是其他原因

我很自然的就醒過來了,真是異常早起耶哈哈XDD

早起整理行李退房享用早餐去

登入/註冊後可看大圖

飽食了早膳準備上路啦!

這次沒那麼瘋狂直殺臺東市區...

而是先去池上大坡池風景區逛逛

登入/註冊後可看大圖

不得不說騎著車,沿途風景真的很美~~

登入/註冊後可看大圖

經過1.5小時的車程總算到大坡池啦~

湖面廣大當然就要用全景拍攝啦~~

有沒有!整個超美啦!

登入/註冊後可看大圖

第二次來到因金城武而得名的「伯朗大道」

上次來這馬路可沒有這麼多線

重點是現在伯朗大道全年管制

全面禁止汽車還有機車進入

只有當地農民才能進出...

單純的產業道路全變了調www

登入/註冊後可看大圖

來池上當然就要吃池上便當囉!

選用當地的池上米正是池上便當一大特色

菜色好吃到更不用多說,要價80元值回票啦XDD

池上到關山之間有個「海端車站」

身為鐵道迷當然要來此造訪這個無人的招呼站

登入/註冊後可看大圖

碰巧時間遇上5248次太魯閣號通過

運轉士還特地鳴笛向我致意呢!

登入/註冊後可看大圖

南下的太魯閣號通過後

緊接著421次普悠瑪號也北上通過海端車站

就這樣我在海端稍坐休息一個小時

接著又造訪一間廢站許久的「月美車站」

登入/註冊後可看大圖

車站建築還在卻已狼藉一片

登入/註冊後可看大圖

我緩緩的走到月台上

等待...卻永遠不會有列車進站惹...

為月美車站哀愁完繼續上路啦!

下一站「初鹿牧場」!

登入/註冊後可看大圖

位於小小台地上的初鹿牧場

上來前還得騎小段山路

根本在考驗我壓車技巧!

不過能吃到ㄅㄑㄌ就值得啦XDD

登入/註冊後可看大圖

看著可愛動物們

於是我買兩束牧草來餵乳牛

乳牛舌頭真的有夠長~~

不留神竟被乳牛舔了!

乾...手背都是乳牛臭口水...

順手也餵餵旁邊的山羊群

牠們吃牧草都用硬扯的

所以我就跟牠們玩拔河啦XDD

點心買了叫"阿拜"的"小米粽"

裡面包著山豬肉還不錯吃

想不到初鹿牧場也能讓我待個1.5小時呢!

要回臺東市區買晚餐囉!

登入/註冊後可看大圖

就算只是買晚餐也不能隨便

我就照著食尚玩家推薦的餐廳

來到了這間「老顧客雞肉飯」

外帶一份雞肉飯還有虱目魚丸湯

登入/註冊後可看大圖

還有還有「鄰家蒸餃」也不能不吃唷~

蝦仁、鮮肉各買一份回臺北給家人吃!

登入/註冊後可看大圖

時間又來到旅行的尾聲

騎著機車回到租車行退租

望著西下的天空,緩緩步入車站通過剪票口

臺東!再見!

-----普悠瑪號駛往松山-----

登入/註冊後可看大圖

22:11 抵達松山 晚15分

-The End-

評分紀錄 : 共3筆 【 共計 :  3C值+15  艾摩幣+9   】  【 所有評分 】
冰浦蒼士   艾摩幣+3 3C值+5
給你個讚
Loafing_Xie   艾摩幣+3 3C值+5
給你個讚
ID很特別   艾摩幣+3 3C值+5
給你個讚

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-8 19:49