i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 179|回覆: 0
收起左側

[心情點滴] 這也會過去

|2015-7-17 00:20 發文| 顯示全部發文 |
分享一篇故事,在我憤怒時,讓我還記得平靜;在我驕傲得意時,讓我還記得平靜,回到平常心


與你分享這一則故事,希望也能對你有所幫助



故事原文

偉大的所羅門王有一天晚上做了一個夢。

  在夢裡,一位智者告訴他一句至理名言,這句至理名言涵蓋了人類的所有智慧,能使他得意的時候不會趾高氣揚、忘乎所以;失意的時候百折不撓、奮發圖強,始終保持勤勤懇懇、兢兢業業的狀態。

  但是,醒來之後卻怎麼也想不起來那句至理名言了。於是,所羅門王找來了最有智慧的老臣,向他們講了那個夢,要求他們把那句至理名言想出來,並拿出一枚大鑽戒,說:「如果想出來那句至理名言,就把它刻在戒面上。我要把這枚戒子天天戴在手指上。」

  一個星期以後,幾位老臣興奮地前來送還鑽戒,戒面上已刻上了一句勉勵人勝不驕、敗不餒的至理名言:

  「這也會過去!」

  巴西足球隊是世界強隊,當國民對他們抱有極大希望,以為他們穩拿冠軍獎盃的時候,意外卻發生了——他們居然輸了。因為足球是巴西的國魂,隊員感到無臉見家鄉父老,他們預想著,回國後迎接他們的是球迷們的辱罵、嘲笑等等。然而,當他們走下飛機的時候,看到的卻是總統帶著兩萬多名球迷來迎接了,人群中有這樣一條醒目的橫幅:「這也會過去!」

  就是這麼一句話,令隊員們淚流滿面,並鼓勵著他們即使「失敗了也要昂首挺胸!」

  四年後,當他們捧回世界盃冠軍的獎盃的時候,迎接他們的除了隆重的歡迎儀式外,仍然還有這麼一句話:「這也會過去!」告戒大家:「勝利了更要勇往直前!」

  「這也會過去!」——到底是句怎樣的至理名言呢?我也思索著!

  當我們取得成就的時候,輕輕地告訴自己:「這也會過去!」千萬不要沾沾自喜,要知道,榮譽只代表著過去,以後的路還得靠自己來打拚,如果枕著榮譽睡覺,那麼隨之而來的就是失敗。

  當你痛苦無依,滿心灰色的時候,請把「這也會過去!」記在心裡吧,它會告訴你,人生的道路不是一帆風順的,挫折不能挫敗人的意志,磨難讓我們成長,風雨之後是彩虹。

  你身居要職,你以為你可以呼風喚雨嗎?「這也會過去!」也許過去之後才會明白,重要的是職位而不是你,人們追捧的是這個位置,而不是這個位置上的人。你身價身價百萬,你以為可以盡情揮灑嗎?「這也會過去!」錢財是身外之物,生不帶來死不帶走。按時間,人生不過百年,按尺寸,站著不滿一個平方,躺下只佔一張床,何苦為了權、利勾心鬥角呢?這樣做你快樂嗎?人生短暫,不要為了爭名奪利,忽略了生活的樂趣。爭什麼!

  你擁有花容月貌嗎?「這也會過去!」你是不是常常對鏡自憐,感嘆韶華已逝?恨世間沒有憐香惜玉之人?也或許你為自己而自豪,因為你的年輕、因為你的美貌而出賣自己的靈魂?殊不知,當你在揮霍自己青春的時候,衰老和悔恨已經爬上了你的眉梢。在上帝面前,人人都是平等的。

  「這也會過去!」,沒有永遠的成功,更沒有永遠的失敗。沒有永遠的職位,也沒有永遠的錢財。

  「這也會過去!」在時刻提醒我們,擁有的時候要珍惜,失去的時候別太在意。
評分紀錄 : 共2筆 【 共計 :  3C值+4   】  【 所有評分 】
Loafing_Xie   3C值+2
給你個讚
ID很特別   3C值+2
給你個讚

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-6 11:05

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表