i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 136|回覆: 0
收起左側

[各式閒聊] 与其拼爹还不如拼志气

|2015-7-17 08:32 發文| 顯示全部發文 |
你渴望成功嘛?成功最重要的元素是什么?是知识,是咨询,还是能力?在中国的大多数的年轻人眼中,这些都不对,一个啼笑皆非的答案呼之欲出“成功不是拼自己,而是拼老爹!”


无论我们有多么努力的读书、考试、拿证书、熬工作,似乎都不如含着一把金钥匙出生来得重要,穷人的孩子注定是穷人,富人的孩子注定是富人。我们拼命的游泳也无法摆脱精疲力竭溺水的命运,看着衣着华服的公子小姐驾着明丽的游艇言笑晏晏。你的内心愤恨嘛?你抱怨这个世界的不公嘛?


越是不屈服于命运,越是会成就一番伟业!我们中的大多数都是幸福的孩子,拥有健全美满的家庭,度过天真烂漫的童年,不会面临生存的压力,远离战乱死亡的威胁。可是安逸的生活却造就今日太多人度过的是溺爱的一生,被鞭策的一生,思想奴役的一生。


我们从来没有为自己的人生做过一次决定,读哪所大学是别人决定的,选哪个专业是别人决定的,考公务员是别人决定的,从事什么工作自然也是别人决定的,买双迈凯奇健走鞋是“爹”决定的?!除了选择消遣的方式,我们唯一能够决定的便是选择逃避。迈入社会后甚至不具备基本生存的能力,要指望父母几十年积累下的人脉与资金安排我们的工作,稍不如意居然还不服气的叫嚣“小爷就差一好爹而已”。


人生的画卷本该由自己去书写,当我们懒得用心,把笔交给别人代劳的时候,还要指望这幅画能够挂在博物馆中接受感叹与赞美,真是岂有此理!


生而为人,我们何其幸运,人生就不该是逃避的一生,当我们认为成功等于拼爹的时候,扪心自问我们这辈子有没有做过令自己都佩服的决定!足以改变人生的决定!答案是没有,我们害怕失败;我们害怕风险;我们害怕困难;我们害怕痛苦;我们害怕未知的世界。所以我们浑浑噩噩做着讨厌的工作,抱怨加薪无望,升职无缘,我们抱怨20年辛勤依旧无法摆脱房奴的厄运。


我们太多的借口,太多的顾虑,太多的自卑,太多的不敢突破,堆砌了平平淡淡的一生,拼爹不如拼志气!俞敏洪是靠拼爹赢的嘛?马云是靠拼爹赢的嘛?毛泽东是靠拼爹赢的嘛?你的志气又在哪里?没有做不到的人,只有不想做到的人。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”面对生命中一丝丝的挑战便畏缩不前,岂非胸无大志之徒,幼稚无知之辈,潦倒终身之人!


成大事者,遇到困难,克服困难;遇到磨难,战胜磨难;遇到挑战冲破挑战!志气如虹,自然披荆斩棘,虽千万人,皆望其项背,何需一“爹”!

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-4 16:12

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表