i-Mobi 艾摩比

搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
收起左側

《破風》首映 彭於晏演技獲贊:不當小鮮肉 大塊頭有大智慧

關閉
|2015-8-5 12:50 發文| 顯示全部發文 |
由林超賢執導,彭於晏、竇驍、崔始源、王珞丹、陳家樂、歐陽娜娜、連凱主演的青春熱血大片《破風》8月2日在京舉行全球首映會,並將於8月6日18點全國公映。很多觀眾表示:沖著導演把彭於晏拍得這麽酷,也要去影院刷三遍!在人人爭當小鮮肉的時代,彭於晏卻說:“我不是小鮮肉,也沒有刻意去MAN!”在采訪中,彭於晏大曝戲里戲外兄弟情,還透露了自己對愛情的看法。如今的彭於晏,正在由偶像派向實力派進軍中。

《激戰》的上半身和《破風》的下半身

彭於晏的好身材讓很多人大流口水,然而,他也曾經是個小胖子,自曝小學的時候身高158cm,卻有70kg的體重,前段時間更是在微博中曬出一組現在的照片與小時候胖胖照片的對比圖,並配文:“看看這小下巴,這大腿……這是哪來的自信……”對此彭於晏說:“小時候,因為我家人很好客,每到周末都是一大家子人一起吃吃喝喝,所以怎麽可能不胖?後來我加入了籃球社之類的運動社團,慢慢就瘦下來了。”

在青年演員中,他對於身材的管理絕對是最嚴格的,拍《激戰》的時候,他曾經魔鬼訓練加節食長達三個月,在專業教練的指導下,練成完美身形。而到了拍攝《破風》時,他卻因為一身肌肉而苦惱:“我的身材是不適合自行車運動的,全身肌肉組織太大塊,所以要從頭開始調整,首先吃的東西就不一樣,練肌肉需要吃的是高蛋白的東西,而自行車運動員以碳水化合物為主,所以我平時要吃大量的面包、巧克力、能量棒,還要做大量的有氧運動來消耗掉肌肉。”經過四個月的訓練,辛辛苦苦打造的肌肉男變成了黑瘦有力的運動男,“練到最後,最發達的是大腿,整個粗了一圈。在釜山拍戲的時候,跟媽媽一起去買牛仔褲,結果一無所獲。腰圍合適的,腿就塞不進去,腿合適的,腰就顯得太寬松。”對於這種變化,彭於晏笑說:“《激戰》時練的是上半身,為了肌肉好看嘛。到了《破風》就專門練下半身,這下均衡了!”

長得像偶像劇,活得像勵誌片

面對彭於晏,總會讓人情不自禁地說:“那小子真帥。”彭於晏的帥,屬於漫畫型,濃眉大眼,而且“穿衣顯瘦,脫衣有肉”,扮鬼臉時那抹痞痞的壞笑更讓人怦然心動。“彭太太”們用各種美好的形容詞來描述彭於晏:陽光大男孩、鄰家帥哥初長成、擁有完美笑容和傲人身材的“輕熟男”……當記者贊美他“明明可以靠臉吃飯,卻偏偏要憑才華”時,他笑說:“我就是在靠臉吃飯啊!大家喜歡我們的臉,所以才會來看我們的電影嘛!”

這是一句玩笑話,事實上,看看彭於晏一路走來的歷程,完全就是一部勵誌片的節奏。出演《聽說》時,彭於晏用了幾個月的時間學習手語,“每天吃飯也比,刷牙也比,洗澡也比,在外面吃飯的時候,人家上菜我也會比,我媽都說我神經病。”為了演《翻滾吧!阿信》里的體操運動員,他花了一年時間煉就專業體操運動員的身手;到了《激戰》時,為了達到林超賢導演的“讓觀眾感覺到疼”的境界,他親身上陣打MMA,每一下重擊都是拳拳到肉;這一次,為了出演《破風》,他師從自行車運動前國手苦練車技,手肘大腿更是添了不少“破風疤”,接受采訪的時候,身上的那些疤痕依然清晰可見,當被問到為什麽這樣拼命時,他的回答是:“單車賽跟別的電影不一樣,它要體現在每一個細節里,否則內行會看出破綻來。賽程的每一個階段,那些氣息、喘氣,都必須是真實的。模仿是模仿不出來的。所以需要大量的運動來讓身體去記住這些細節,然後在鏡頭前面表達出來。”這樣的拼命精神令人動容,難怪導演林超賢盛贊他:“他是一個難得的好演員,他身上的那種鬥誌是他最珍貴的東西!”

未來影帝的決勝宣言

從《翻滾吧!阿信》、《激戰》、《黃飛鴻之英雄有夢》再到如今的《破風》,彭於晏與高難度的動作片分不開,當被問及自己是否被局限了時,彭於晏信心滿滿地說:“我不怕被定性為動作片演員。現在一拍動作戲就想到我,很開心啊,要知道幾年前還根本不會有這種情況呢。未來還想拍槍戰片,只要有導演找我就可以!”而當記者問他在《破風》中這麽拼命辛苦不辛苦時,他的回答是:“我不怕吃苦,就怕學不到東西。沒有難度就沒有拍的欲望。演員很難碰到這樣的角色,談情說愛的角色以後我可以接很多,但這種角色不容易碰到了。”

有記者說,如今流行小鮮肉,面孔美麗卻失之陰柔,相比之下,彭於晏卻帶來一股陽剛之氣,對此,他回應道:“我不是小鮮肉,也沒有刻意去MAN,我的角色不受限制,我也可以去演柔媚的角色,也可以一下子很瘦或者很胖,這些都想體驗。”

《破風》是彭於晏第二次跟林超賢導演合作。有人說,彭於晏之於林超賢,就像梁朝偉之於王家衛。還有預測彭於晏會成為繼張家輝之後,林超賢導演捧出的另一個影帝。當記者問他已經如此拼命,會不會因為沒有拿獎而失落,彭於晏很謙虛地說:“演戲不是為了得獎,如果我還沒有拿獎,一定是我能力還不夠。”

愛情的憧憬與夢想

在電影《破風》中,彭於晏飾演一個很浪漫、很有趣的男生。他追求女生的手法可謂花樣百出,花式單車秀、書名告白、沙灘突吻。戲里,為了抱得美人歸,還與竇驍展開了幾場很有意思的情敵鬥法戲。談及現實中的愛情,彭於晏的回答充滿了純真:“初戀印象最深刻的就是情書,以前念書的時候,情書是很重要的一件事情。因為那時候沒有手機,也沒有E-mail。大家就習慣將情書折成愛心型,或是折成龍和大象,要拆很久的那種。還有就是一起倒垃圾,我們學校比較大,要走很遠才能去倒。這個過程中你就可以約你喜歡的隔壁班的女生,一起去倒垃圾,或者你幫她提。”

2012年,彭於晏曾表示希望5年內結婚。現在時間過去一半,他卻還是單身。他說:“現在會幻想結婚,我想趕快結婚的原因是可以趕快有小孩嘛!”彭於晏直言非常喜歡小朋友,但他又很矛盾,“我也會考慮有小孩後,會不會因為工作沒法照顧他們,所以計劃跟不上變化,我也沒有設定多久結婚,還是趁現在多拍戲好了”。問及想要幾個小孩,彭於晏開玩笑地說:“不知道生幾個小孩,兩個恰恰好,三個可以鬥牛,四個可以打麻將,五個可以打籃球。”

談及愛情,彭於晏直言自己並非“外貌協會”,“漂亮的女孩太多,外貌再漂亮,如果個性不對,還是不合適。我希望她一定要有真誠可愛的個性,這樣我們比較能聊得來”。他還說:“愛是專一,是勇氣,是負責任。”已經33歲的彭於晏,坦言父母並沒有催婚,“他們希望我拍戲註意安全,少接打戲,但他們又希望我有好的表現,非常矛盾。所以還是要付出,只有付出才有收獲。”

|2015-8-5 13:28 發文| 顯示全部發文 |
彭於晏應該是未來明日之星吧!加油。

使用道具 檢舉

|2015-8-5 23:08 手機版發文| 顯示全部發文 |
看過黃飛鴻後感覺不錯
支持國片就對了

使用道具 檢舉

|2015-8-6 09:27 發文| 顯示全部發文 |
彭于晏還是演正派角色比較好看~在太極系列裡面演壞人感覺普普

使用道具 檢舉

|2015-8-12 00:23 發文| 顯示全部發文 |
我女朋友很想看阿,真是讓我吃醋

使用道具 檢舉

|2015-12-26 09:11 發文| 顯示全部發文 |
大塊頭有大智慧,很喜歡這句話也!

使用道具 檢舉

|2015-12-26 10:40 發文| 顯示全部發文 |
有空來去看看,看看演得如何

使用道具 檢舉

|2016-1-11 19:50 發文| 顯示全部發文 |
彭于晏真的又帥氣,又努力,我看他的訪談,真的是非常的正面陽光,沒話說,像這樣的演員值得肯定!

使用道具 檢舉

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-7 22:27