i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 360|回覆: 0
收起左側

東亞杯-張賢秀點射山口螢世界波 日本1-1平韓國

 關閉
|2015-8-5 20:26 發文| 顯示全部發文 |
8月5日,2015年武漢東亞杯決賽階段比賽進入第四比賽日爭奪。日本男足與韓國男足交鋒,雙方經過90分鐘爭奪,最終以1-1握手言和。韓國隊在第25分鐘由效力於廣州富力隊的張賢秀點球破門,不過第39分鐘山口螢一記大禁區外勁射扳平比分。
  韓日兩國國際A級比賽交鋒已達67次之多,此前韓國隊是以34勝20平12負占據明顯優勢。上屆東亞杯,日本隊是依靠柿谷曜一朗在補時階段的絕殺進球2-1擊敗韓國隊從而助球隊奪冠。首輪比賽,作為衛冕冠軍日本隊在先進一球的情況下被朝鮮隊連入兩球遭逆轉落敗,韓國隊則兩球完勝東道主中國隊。此役,日本隊對先發陣容進行了6處調整,韓國隊則是大幅輪換,僅保留了門將金承奎和兩位在中超球隊效力的金英權和張賢秀,其余9個位置均做出調整。
  上半時比賽,韓國隊在場面上稍稍占據主動,不過由於比賽節奏相對較為緩慢,因此難言精彩。日本隊把握機會雖有幾次射門,也都威脅不大。第25分鐘,比賽突然出現轉機,韓國隊贏得點球機會。當時,金民友在禁區內接李勇載的右邊路傳中球躍起頭球,皮球正好擊中森重真人的左手,主裁判鳴哨判罰點球,效力於廣州富力的韓國國腳張賢秀操刀,騙過西川周作打球門左下死角破門助韓國隊1-0領先。
  不過在半場結束前,日本隊還是扳平了比分。第39分鐘,森重真人在韓國隊大禁區左側回敲,倉田秋跑過順勢回身橫敲,山口螢在大禁區弧前迎上右腳抽射,皮球穿越人群後從球門左側飛入球網。上半時比賽,兩隊戰成1-1平進入半場休息。前45分鐘,兩隊控球比是66%比34%,射門次數比是7-4,均是韓國隊占優。
  下半時比賽,兩隊都進行了換人調整,並且場上一度拼搶十分激烈,尤其是槙野智章和金信煜之間屢次出現“肉搏戰”,兩人也因此吃到黃牌。盡管雙方都有射門,但再無法敲開對方城池。補時第2分鐘,韓國隊替補出場的權昶勛35米外任意球直接射門,角度稍正被日本隊門將西川周作擊出。最終,韓國隊與日本隊1-1握手言和。8月9日20點10分,一平一負的日本隊將與中國隊交鋒,一勝一平的韓國隊則會同朝鮮隊過招。
  日本隊首發陣容:12-西川周作;3-太田宏介、5-槙野智章、6-森重真人、21-遠藤航;7-柴崎嶽、8-藤田直之、16-山口螢;9-永井謙佑、10-興梠慎三、13-倉田秋
  韓國隊首發陣容:1-金承奎;2-丁東浩、5-金基熙、19-金英權、13-李周勇;6-鄭佑榮、7-金民友、8-朱世鐘、11-李勇載、20-張賢秀;9-金信煜


切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-3 06:21

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表