i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 1085|回覆: 2
收起左側

冰箱冷藏室开多少度比较合适?

|2015-8-28 15:17 發文| 顯示全部發文 |
冰箱的出現是我們的家居生活更加的方便,它很好的保存時了食物,避免了很多食物儲藏的麻煩,因此在現代生活中,冰箱成為了每個家庭必不可少的家電之一。那麽在使用冰箱的過程中,冰箱冷藏一般多少度合適?冰箱冷藏室溫度的調控是十分重要的,溫度調控的範圍也是有規定的,接下來我們就一起來了解一下冰箱冷藏一般多少度合適,冰箱冷藏室溫度是怎麽調控的吧!
冰箱冷藏室開多少度比較合適?
  冰箱冷藏室溫度—簡介
  冰箱冷藏室的溫度指的是冰箱儲存食物時的溫度,不同的季節,不同的食物對於冰箱冷藏室溫度的要求是不一樣的。例如肉類需要的溫度就比蔬菜類需求的溫度要低很多,適當的冰箱冷藏室溫度才能夠更好的保證食物儲藏的新鮮,也更能夠保留食物的營養價值。市面上不同品牌不同規格的冰箱其冰箱冷藏室溫度的調節是不一樣的,當然溫度的調節範圍也是不盡相同的。
  冰箱冷藏室溫度—調節方法
  每一臺冰箱都有調節冰箱冷藏室溫度的旋鈕,與旋鈕相對的是溫度的刻度。不同的冰箱其調節溫度的旋鈕位置不一樣,只要找到冰箱的旋鈕,明確自己要調節的溫度,將旋鈕旋轉到相應的刻度就可以了。需要相互註意的是在調節溫度的同時要註意溫度所對應的檔數,檔屬有弱檔和強檔之分,如果調節出現錯誤很容易導致冰箱嚴重結冰,毀壞食物,降低冰箱的使用是壽命。
  冰箱冷藏室溫度—調節範圍
  冰箱冷藏室溫度的調節分冬季和夏季來進行,在夏季,冰箱在使用的過程中,外界環境過高,而冰箱內的溫度每下降一度都是很困難的,通過箱體保溫層和門封散失也很快,因此夏季的冰箱冷藏室溫度調節在弱檔2—3檔即可;而冬季冷藏環境比較的低,冷藏很容易達到,因此冰箱冷藏室溫度設定在4檔,控制在0—10度之間便可以了。冰箱冷藏室溫度的調節十分的重要,這不僅會影響到耗電,還會影響到食物的儲藏。
冰箱冷藏室開多少度比較合適?
  冰箱冷藏室溫度—分類
  冰箱按照內冷卻可以分為冷氣強制循環式和冷氣自然對流式;按照用途可以分為冷藏箱、冷藏冷凍箱、冷凍箱;按照氣候環境可以分為亞熱帶型、亞溫帶型、熱帶型;按照外形可以分為單門電冰箱、雙門電冰箱、三門電冰箱、四門電冰箱;按照放置可以分為立式冰箱、臥式冰箱、臺式冰箱。
  冰箱冷藏室溫度—怎麽降低冰箱耗電量
  1、在使用冰箱時,將溫度調節檔調整在低檔位,比較適合的檔位是1—3檔;
  2、冰箱需要盡量的放置無熱源,在通風良好的地方是最適宜的,能夠有足夠的散熱空間;
  3、需要盡量減少冰箱的開關門次數,縮短開門的時間,門需要關到位;
  4、熱的食物最好等到冷卻後在放進冰箱,水分大的食物,需要用保鮮膜包裝。
冰箱冷藏室開多少度比較合適?
  冰箱冷藏一般多少度
  冰箱主要是分為了冷藏室和冷凍室兩個部分,一般冷藏室會有一定的溫度調節。冷凍室溫度與冰箱本身的質量和外界因素有關。剛剛已經說到了冷凍室的溫度一般要低於零下十八度。但冷藏室的溫度是可以自己調節的。
  一般的冰箱冷藏室中都會有調節按鈕1-7檔,夏天的時候可以將按鈕調至2-3檔,冬天的時候可以將其調至為6-7檔,主要是因為外界的溫度原因會影響冰箱性能,這樣差異性的換擋,使得冰箱內外部有一個很好的融合。一般來說冷藏室的溫度保持在5-8度左右。
  現在冰箱的產品越來越多,也越來越智能化,對冰箱內部的溫度也能一眼就看到。了解一下冰箱合適的溫度,在使用智能冰箱的時候也能很好的調節。
  冰箱冷藏室溫度怎麽調
  冰箱冷藏室是可以調節檔位的,一般冰箱有1-5檔位和1-7個檔位的,夏天一般調制1-2檔,冬天4-5檔,看各地天氣及溫度情況而定,調制檔位能很好的保證冰箱冷藏室不結冰和因外在條件而影響冰箱的使用壽命。一般冷藏室調制在3~9度左右,不會冰潔,也能保證食品繼續食用。
  溫度控制器用以調節電冰箱內的制冷溫度,其結構隨冰箱的不同而略有差異,但作用是相同的。大多數溫度控制器旋鈕盤上標有0、1、2、3、4等數字或“冷”、“停”等字樣。上述數字只作調溫時的對比參考,並不代表冰箱內的實際溫度,但數字越小、溫度越高;數字越大,溫度越低。據介紹,天氣較冷時,溫度一般可調到5檔,天再冷就繼續往高處調;天氣較熱時,溫度一般可調至3檔,天氣再熱就往低處調。但也有部分冰箱檔位與溫度的調整方法是相反的,即檔位越高溫度越低。消費者需仔細閱讀說明書才行。 (生活妙招網 http://www.lifeskill.cn

|2015-8-29 09:01 發文| 顯示全部發文 |
我家的是零度,保鲜效果最好

使用道具 檢舉

|2015-9-11 08:29 發文| 顯示全部發文 |
我家也是零度,保鲜也挺好的

使用道具 檢舉

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-3 14:43

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表