i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 180|回覆: 1
收起左側

[手機資訊] 4GB RAM 確認! LG G5 還有個省電新功能?

 關閉
|2016-2-12 11:59 發文| 顯示全部發文 |
本篇最後由 ianlin 於 2016-2-12 12:02 編輯

於 2 月即將亮相的旗艦手機,除了 Samsung 的 Galaxy S7 之外,還有 LG G5 也將現身。LG G5 在先前傳出擁有魔術插槽、可更換電池的設計後,現在又有更多新功能曝光。有趣的是,這些消息不但是由 LG 主動發布,連手機的配件都被搶先亮相!


                               
登入/註冊後可看大圖
LG G5 將會有「Always On」螢幕(圖/LG)

根據 LG 最新曝光的消息指出,LG G5 將會採用與 V10 類似的「Always On」常亮螢幕設計,讓用戶無須不斷地開關螢幕,就能隨時查看時間。這項功能預計在 Samsung 下一款旗艦手機 Galaxy S7 也將會應用,不過與 LG G5 不同的是,G5 可望採用 OLED 螢幕。


                               
登入/註冊後可看大圖
透過 OLED 的特性,常亮螢幕將不會過度耗電(圖/LG)

這意味著 LG G5 的常亮螢幕能夠更加省電,主要原因在於 OLED 顯示黑色時不需要使用電力發光,因此只需要針對時間部分的螢幕顯示即可。LG 先前有將類似技術應用在 V10 手機的第二螢幕上,讓手機可以隨時顯示時間等常用資訊。


                               
登入/註冊後可看大圖
LG 也曝光了手機保護皮套,可以直接在皮套上接聽來電(圖/LG)

另一個由 LG 自己曝光的消息,則是 LG G5 將採用的手機側翻保護套「Quick Phone Cover」,搭配上「Always On」螢幕常亮功能,用戶可以在螢幕開窗部份隨時查看時間資訊。同時與 HTC 推出的 DotView 保護套類似,這款保護套具備可以直接於保護蓋上選擇接聽或拒絕來電的功能。

Phandroid》的報導指出,LG 這款保護套可能也是採用半透明網格設計,讓保護套蓋上時也能夠觸控螢幕操作。LG 表示用戶除了可透過保護套接聽來電,也可以控制鬧鐘與其他簡單操作,讓用戶減少開啟螢幕的機會,延長手機的續航表現。

同時 LG G5 的效能跑分成績也在最近曝光,搭載 Sanpdragon 820 處理器、4GB RAM 的規格,與 Galaxy S7 的硬體配備差不多。不過對比先前 Sanpdragon 820 版的 Galaxy S7 跑分成績,於 GeekBench 上單核心成績 1363、多核心成績 4951,LG 的單核心成績 2248、多核心成績 5061 明顯較為優異。


                               
登入/註冊後可看大圖
LG G5 的跑分成績,搭載 Snapdragon 820 處理器與 4GB RAM(圖/GeekBench)

但由於正式版本的產品還沒推出,Galaxy S7 手機的效能表現可能還會有變化。目前關於 LG G5 硬體規格,傳出將採用 QHD 螢幕,尺寸可能在 5.3 吋至 5.6 吋之間,搭配 2000 萬畫素主相機、800 萬畫素自拍相機,並且使用「魔術插槽 Magic Slot」設計,透過這個插槽,可望連結外部硬體,像是可以拍攝 360 度環景影像的裝置、實體外接鍵盤等。



切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-8 19:54

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表