i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 170|回覆: 0
收起左側

[電腦軟體] 5 個你一定要會的 Google 搜尋小祕技!

 關閉
|2016-2-12 12:25 發文| 顯示全部發文 |
本篇最後由 ianlin 於 2016-2-12 12:26 編輯

Google 大神無遠弗屆,生活中有什麼疑難雜症只要丟給 Google 一問,馬上包你得到解答!雖然 Google 搜尋是我們每天都在接觸的工具,但你真的百分之百了解他嗎?以下就介紹幾個 Google 搜尋小祕技,讓你能夠更精準的結果!快學起來,讓你搖身變成搜尋達人!


更精準的搜尋 只要輸入這個符號...
每次搜尋時,總會跑出一大堆不相關的資料,讓人看得眼花撩亂。如果你想要增加搜尋的精準程度,最簡單也最有效的方式,就是在你想要搜尋的字詞加上「雙引號」;如此一來,Google 只會將該含有該關鍵字的結果顯示出來。


                               
登入/註冊後可看大圖


舉例來說,如果你想搜尋「 Joe Bloggs 」,若沒有加上雙引號(“Joe Bloggs”),搜尋引擎會顯示出所有含有「Joe」與「Bloggs」的結果;但若你加上了雙引號,Google 就只會顯示與「Joe Bloggs」吻合的資訊。


不相關的不要來!排除不必要關鍵字用這招!
搜尋時如果沒有找到你想要的結果,可能是因搜尋工具顯示出太多相關的結果。若是碰到這樣的狀況,你可以利用「減號」來提高搜尋的精準度。舉例來說,如果你輸入「“Joe Bloggs” -jeans 」(“Joe Bloggs” 前後仍加上雙引號),顯示出來的將會是排除「jeans 」的搜尋結果。


                               
登入/註冊後可看大圖



不確定關鍵字?用同義字搜尋吧!
有時在輸入關鍵字時,不小心忘記正確的名稱怎麼辦?不用擔心,你可以使用同義字來進行搜尋。例如你輸入「plumbing ~university 」,搜尋引擎也會跳出「plumbing colleges」等類似的項目。


                               
登入/註冊後可看大圖



用 Google 也能針對特定網站進行站內搜尋
許多網站的站內搜尋都做得不完善,讓站內搜尋變成一件痛苦的事。如果你也有這樣的困擾,你可以透過 Google 直接進行站內搜尋。舉例來說,你想要搜尋英國《衛報》(the Guardian)站內有關於「虛擬實境」(Virtual Reality)的文章,你就可以在 Google 搜尋列中鍵入「site:theguardian.com」,並在後面加上關鍵字「Virtual Reality」,Google 就會幫你找出《衛報》內關於虛擬實境的新聞。


                               
登入/註冊後可看大圖

如果你使用上述方法,並結合在關鍵字上加入雙引號的精準搜尋,這項功能將會變得更強大。


星號力量大!
如果你想搜尋一個句子,但卻忘了其中的關鍵字,你可以使用星號來填補忘記的關鍵字,搜尋結果將會自動把缺失的關鍵字找出來。你也可以使用星號來搜尋一篇確定性比較低的文章。舉例,若你輸入「architect*」,搜尋引擎給你的結果將會是所有包含 architect、architectural、architecture、architected、architecting 的詞彙,另外也將顯示所有以「architect」為開頭的項目。


                               
登入/註冊後可看大圖

如果你將以上的技巧都靈活組合運用,將可以大大提高你的搜尋精確度!快來試試看,這樣下次就無需在眾多的結果中大海撈針啦!



切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-5 02:20

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表