i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 96|回覆: 1
收起左側

爆米花也上榜!12抗氧化食物公開

|2016-2-12 15:39 發文| 顯示全部發文 |
食物1/抗氧化高手---黑大蒜
跟一般白蒜不同的是,黑大蒜是一般大蒜經長時間熟成和發酵而成,大蒜中蛋白質被分解成胺基酸,碳水化合物則被分解為果糖,故較一般大蒜甜,味道也不會那麼重。重點是它的各方面優點都比一般大蒜來得強,尤其抗氧化能力更高達十倍以上,若是找不到黑大蒜,沒關係!不管白大蒜或黑大蒜,對健康都是很好的小幫手!

食物2/綠葉小配角---芥茉
想不到吧!這種一不小心吃太多會嗆到喘不過氣的芥茉,竟然是養身的食材之一?根據研究,「芥末」及它的親戚「辣根」都是可以防止某些細菌的增長,而達到抑制癌症的發生。若你不是壽司控也沒關係,芥末的料理方法還有很多種,做成醬汁或沙拉都是不錯的選擇!

食物3/天然荷爾蒙---海藻
海藻,顧名思義,就是海中的植物,像海帶、海苔…都算。這類食物不但富含鐵質還可以抑制某種癌細胞,尤其可以抑制乳癌的發生。因為海藻可以降低雌性激素的生產,而雌性激素正是乳癌生長所需要的荷爾蒙。若不喜歡海藻,便利商店的一包包的海苔片也有相同功能,但還是要提醒在吃市售海苔片的同時也要小心鈉含量過高喔!

食物4/養身小零嘴---無花果
無花果纖維含量之豐富,除了可以產生飽足感外,用無花果也可以做出各式各樣的美食,像是悶過的無花果泥可以拿來取代馬芬,餅乾,蛋糕裡的油脂,甚至拿來當沙拉或零嘴的沾醬都超搭的。

食物5/百分百純穀物---爆米花
不要以為看電影時吃的爆米花也是垃圾食物喔!你要知道爆米花可是百分之百純「穀物」,因為它其實就是玉米粒,也是抗氧化的聖品。爆過的玉米熱量低,纖維含量高,口感佳,唯一的前提就是,在爆的時候不要加太多奶油及鹽巴。

食物6/甩開膽固醇---大麻籽
大麻籽含有豐富蛋白質,鉀和鎂,不但可以降低心臟疾病的發生機率,內含豐富的亞麻酸更可以降低壞膽固醇喔!

食物7/健康嘻哈團體---黑眼豆
此豆非彼豆!其實美國嘻哈團體《黑眼豆豆Black Eyed Peas》的團名就是取自這種食物,他們還曾在專輯《Monkey Business》的封面上解釋取這個名字的原因:「黑眼豆豆是靈魂的食物」。為什麼是靈魂的食物呢?據說吃了它們能為新的一年帶來好運,而且豆類本身就含有豐富維他命B,纖維和蛋白質,加上它們多半熱量不高,實在是很好的食物。黑眼豆無論是單獨料理或混在沙拉裡都很適合,或是搭配黑眼豆豆的歌也很棒!

食物8/比魚油還要好---南極磷蝦油
據研究,南極磷蝦油可以有效降低炎症及關節炎的產生,以磷脂型態結合omega-3和多樣性超強氧化物的活性複合分子,其高血脂改善效果比魚油還要高上數倍呢!

食物9/速食料理好朋友---鮭魚罐頭
野生鮭魚的營養價值很高,但它們的單價更高,因此許多人會選擇養殖的鮭魚作為替代品。但有些鮭魚罐頭反而是由非養殖鮭魚所製成,既便宜料理起來又方便,無論是用來做沙拉,做義大利麵或漢堡都是很好的選擇。

食物10/高麗菜的親戚---甘藍菜
說到抗癌,你一定不能錯過甘藍菜。甘藍菜跟高麗菜是親戚,富含高量維他命K,A,C ,兩種蔬菜都很健康,但既然住在台灣,吃吃甘藍菜之餘,也要多吃台灣盛產的高麗菜唷。

食物11/豐富蛋白質---毛豆
如果想要多攝取非動物性蛋白質,那麼毛豆一定是一項非常好的選擇。半碗毛豆的蛋白質含量就相當於四盎司的雞肉,再加上根據研究,豆類可以有效降低壞膽固醇,也可以降低乳癌的發生。

食物12/醬料首選---杏仁醬
杏仁富含維他命E,對皮膚和頭髮都相當好,同時杏仁也富含單元不飽和脂肪酸,有利增加好的膽固醇降低壞的膽固醇。杏仁可以降低心臟疾病、糖尿病和肥胖的發生機率,但還是要注意,購買的杏仁醬千萬不要含太多糖份及油脂。

全文網址: 爆米花也上榜!12抗氧化食物公開-生活常識-休閒生活-Android 台灣中文網 - APK.TW http://apk.tw/thread-736645-1-1.html#ixzz3zw9xQ4Ph
Power By APK.TW

|2016-2-12 16:13 發文| 顯示全部發文 |
天啊…
每次去看電影,都吃一大盒…

使用道具 檢舉

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-3 06:16

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表