i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 104|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] Google模組化手機計畫 也將推平板產品

 關閉
|2016-2-12 21:01 發文| 顯示全部發文 |
許久未有消息的Google模組手機計畫Project Ara,雖然先前說法中並未準備以平板形式呈現,但相關訊息卻顯示Google確實著手測試此類產品設計,其中預期將搭載Qualcomm Snapdraogn 810處理器、3GB記憶體與13.8吋螢幕等硬體規格,同時型號將以A8A01為稱。



                               
分享



去年在8月中旬確定將在2016年內正式推行Project Ara具體產品,並且將持續尋找美國境內適合測試地區等消息後,Google已有許久時間未提及此類產品資訊。不過,稍早在GFXBench測試數據資料中出現疑似Project Ara新款設計內容,顯示一款型號為A8A01的13.8吋平板將分別以Qualcomm Snapdraogn 810處理器、3GB記憶體等做為硬體規格,並且將配置VGA攝影鏡頭、10GB或25GB儲存容量等設計。

目前Google方面並未對此款產品資訊作任何回覆,而在先前受訪中也曾透露暫時還不會以Project Ara計畫推行平板產品,目前規劃僅針對4吋機種到6吋內機種為設計,並且提供自由交換不同模組化元件,藉此提供不同使用需求與應用體驗。此外,在去年更新說明中,Project Ara團隊確定因部分因素必須讓此項產品延後推出,並且預計在2016年推出市售產品。

根據Google先前規劃,Project Ara計畫產品將能帶動不同手機市場發展,其中包含基板、交換元件、App、作業系統等設計發展,並且讓各個元件廠商均能以各自品牌提供不同設計,意味日後可投入品牌發展的並非僅有台面上的三星、Sony、HTC、華碩、華為、LG等大廠,就連一般元件廠商也能以自有品牌進入主要手機元件銷售市場。

至於Google目前仍未確定Project Ara實際產品預計上市時程,或許最快將會在今年Google I/O 2016其間有進一步揭曉消息。




切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-8 19:53

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表