i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 118|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] iPhone哪裡賣最好?答案是印度!

 關閉
|2016-3-7 14:33 發文| 顯示全部發文 |
蘋果在2015年第三季時,智慧型手機的銷售量僅佔全世界的百分之一。IDC的調查卻顯示,2015年的第四季,印度前30大的城市中,蘋果的智慧型手機銷售量突破4.6%,同時這30個城市的銷售量為整個印度的一半(51%)。在印度的一線城市,蘋果的銷售量更高達5.8%。除此之外,IDC表示,雖然蘋果手機剛開始在印度的價錢是全世界最高的,卻在去年推出6S和6S Plus時,還是保持美金300元以上的銷售冠軍,占了全印度的42.1%。


                               
登入/註冊後可看大圖

(圖片來源:pixabay)

這是IDC第一次深入印度市場,針對城市等級所做的調查圖表,因此沒有辦法與之前的數據做比對。但從這項研究可以看出,蘋果近年將印度視為重點發展區的策略,例如:計劃販售整新機、擴大定價範圍、增設零售outlet中新心和大幅降低價格。其結果是值得期待的。


                               
登入/註冊後可看大圖

(上圖為在印度前30大城市中各智慧型手機市佔率,下圖為在印度一線城市中各智慧型手機的市佔率)
印度龐大市場 手機廠商必爭之地
由於印度擁有兩億兩千萬的智慧型手機使用者,對手機廠商而言,印度已經是一個比美國還龐大的市場。然而,對於蘋果和其他想要專注發展高價市場的廠商,還是有許多需要考量的因素。IDC估計印度第二級與第三級的城市,被賣出的手機中三分之二為一百美元以下,其價格範圍不在蘋果所發展的區塊。但蘋果強調其公司的高利潤,以及其金融指標顯示它在印度市場呈現成長趨勢。


                               
登入/註冊後可看大圖

除了蘋果之外,IDC的報導顯示三星(Samsung)在城市地區的市佔率也大大領先,在前30名的城市中市佔率29.4%,一級城市也佔有28.7%。在這兩項數據上,印度的本土品牌Micromax的市佔率緊追三星後,超過其他Andriod和蘋果手機。有趣的是,根據IDC的數據顯示,專注在印度發展的小米(Xiaomi),在城市的銷售量不敵蘋果,但這無法代表印度整個國家的銷售量。

印度智慧手機市場仍以中低階機種為主流,去年第四季為了搶佔市場,所有iPhone 6s和iPhone 6s Plus 進行降價促銷,平均降價幅度達15%,看來此招的確有助於提升買氣。




評分紀錄 : 共1筆 【 共計 :  3C值+2   】  【 所有評分 】
ID很特別   3C值+2
給你個讚

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-6 11:04

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表