i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 103|回覆: 1
收起左側

[手機資訊] 史上最便宜的iPhone:iPhone SE

 關閉
|2016-3-22 08:40 發文| 顯示全部發文 |
在「大螢幕戰略」堅持了整整兩年之後,蘋果今晨重新發佈了4吋iPhone——iPhone SE,而其399美元的售價也被稱為是史上最便宜的一款蘋果手機了。

那麼,蘋果逆潮流而動推出iPhone SE到底有何用意呢?《富比士》雜誌今天通過一篇分析文章嘗試對這一問題做出回答。下面就是由騰訊科技編譯的全文核心摘要。




所得超過所見

從幾乎所有的技術角度來看,iPhone SE就是小型版的iPhone 6s手機。iPhone SE配置了當前的A9晶片,以及M9協處理器,搭載1200萬像素後置攝像頭(帶有Live Photos功能),配備雙色溫閃光燈,支援4K錄影,NFC近場通訊功能,與此同時,蘋果最新發佈的軟體功能Apple Pay也在這款小尺寸設備上得到了支援。

在其它硬體和功能方面,iPhone SE支援「Hey Siri實時喚醒功能」,用戶不需要按鍵就可以啟動Siri。

另外,iPhone SE的電池和WiFi性能都得到了提升,支援VoLTE語音通話和WiFi通話,運行iOS 9.3操作系統。

不過,iPhone SE沒有配置3D Touch功能,而3D Touch曾讓iPhone 6s獲得了獨特的用戶界面功能。

從多數情況來看,iPhone SE就是一款包含在與iPhone 5s設計相似外殼中的iPhone 6s。

蘋果方面還宣稱,iPhone SE的電池續航時間是當前所有iPhone中最長的,當然這主要是得益於iPhone SE的顯示屏尺寸比iPhone 6s和6s Plus都小的緣故。

從歷史的情況來看,打折的iPhone產品往往都是兩年以上的iPhone。這種打折後的手機,一方面,對那些希望能夠節省200美元的用戶而言並無太大的意義,另一方面,那也意味著他們享受不到大量的優質功能,例如,沒有Apple Pay支付功能的支持、相機鏡頭功能較差、速度更加緩慢等。

但是,那也的確卻是許多人願意進行的一種平衡交易。

蘋果當然非常清楚,許多iPhone用戶喜歡更小的4吋顯示屏模式,而不願意升級產品。市場研究機構Localytics的數據表明,在10位iPhone手機用戶中,多達4位用戶仍在堅持使用更小螢幕的手機,至少其中一些用戶就是因為不願意換成大螢幕的手機。

蘋果高級副總裁格萊格·喬斯威亞克(Greg Joswiak)也曾在產品發佈會上承認了這一情況。

喬斯威亞克還顯示了一些靈氣,表明約有三分之一的用戶首次購買iPhone時就選擇了4英吋款型的iPhone。在中國市場,這一比例更是接近三分之二。

當然,大量的新買家選擇小型的iPhone,並不是因為他們非常看重這樣的螢幕尺寸,而是為了省錢。



價格因素

蘋果新版iPhone SE的一大亮點就是價格。399美元!

在一個低於100美元售價的Android手機到處存在的市場上,再加上諸如Moto G之類的手機才賣200美元的情況之下,iPhone SE的399美元售價並不算便宜。

但對蘋果公司而言,這卻是一個非常低廉的休憩。這不僅僅意味著蘋果產品的價格下調了10%以上,而是讓這款產品也具有了一定的藝術風格。

蘋果此前已經預計,當前這季的iPhone銷量將會比去年同期下滑,並將是該公司史上的首次下滑。蘋果此番推出更低價格的iPhone SE手機,或許只有一個原因,就是努力提升iPhone在手機市場上的份額。

事實上,這並不是蘋果公司首次這樣做。特別是在印度市場,蘋果一直在銷售款型更老且在其它市場一直打折的iPhone手機。

在印度市場上,中等收入的用戶目前為止一直不太願意購買蘋果的高端iPhone手機,這一點與中國市場不同。

隨著iPhone SE手機的推出,蘋果如今也設置了一個令人感興趣的新標準,並打開了一些空間,從而可以按照更低的價格,繼續在新興市場上銷售iPhone 5s手機。

但是,畢竟那仍舊是一款老手機,而且蘋果公司可能不會認為這是極大推動增長的方式。

另一方面,如果iPhone SE能夠持續蘋果典型產品的週期時長,並採用蘋果手機通常的降價方式,那麼未來還是會有機遇的。

或許,一段時間之後,iPhone SE的價格自然會下降到299美元。當然,這種情況可能不太會在美國市場發生,因為在美國市場,蘋果的市場份額高達43%,但在其它市場,這種情況似乎不可避免。

在印度市場,蘋果已經推出了低於200美元的手機,例如舊版的iPhone 4s,不過這款手機最早發佈時間是2011年。

目前來看,iPhone SE暫時還不會進入印度市場,但是,如果蘋果在印度市場找到越來越多的動力,那麼不排除該公司會盡快向該市場推出iPhone SE產品。



長期影響

這也給iPhone的將來帶來了一個問題。從官方數據來看,蘋果目前在全球銷售5款iPhone手機,其iPhone SE(399美元)、iPhone 6(549美元)、iPhone6S和6 Plus(649美元)、iPhone 6S Plus(749美元)。

儘管這些產品給人一種非常複雜的感覺,但卻可以給人帶來多樣化的選擇,例如用戶可以選擇不同的尺寸和不同的價格。

當然,如果從手機內存空間的大小來看,這些手機可能會有一些重疊。iPhone SE延續了蘋果的傳統,最基本的一款iPhone SE內建儲存空間為16GB。

但是,iPhone SE與iPhone 6的另一大不同點就是,這兩款手機的差價也達到了150美元。隨著新手機將於今年秋季全面發佈,iPhone 6的售價也將維持在449美元左右。

儘管與iPhone SE相比,iPhone 6的差價只有50美元,對蘋果而言,似乎沒有太大的意義。但也要知道,iPhone SE仍算是更加高檔的手機。

當然,iPhone SE的價格非常便宜,在一定程度上,這也是一種營銷手段。但是,一旦iPhone 6s按照549美元的價格取代iPhone 6,這一問題也會得到部分地解決。這樣,用戶至少可以按照更低的價格來購買配置3D Touch功能的更大顯示屏的手機。

據稱,蘋果未來還會針對iPhone產品線採取降價措施。那麼,蘋果在今年秋季推出的iPhone 7還會降價50美元出售嗎?可能不會。

蘋果今天還推出了256GB的iPad平板電腦,此舉可能意味著,業界將來也會看到配置32GB/128GB/256GB的各種新型iPhone手機。在未來幾個月,這將是值得我們密切關注的動態。

也許蘋果看到了需求

才會出這種已經為非主流的4吋手機

|2016-3-22 21:39 發文| 顯示全部發文 |

感覺~~
399還是很貴阿~

使用道具 檢舉

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-5 00:14

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表