i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 68|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] 蘋果機器人好炫 拆解iPhone很罩

 關閉
|2016-3-23 23:46 發文| 顯示全部發文 |
來源
蘋果機器人好炫 拆解iPhone很罩
(中央社記者鍾榮峰台北23日電)蘋果(Apple)發表會各界褒貶不一,不過若您有熬夜搶先看蘋果發表會實況,不知是否注意到影片隱藏的亮點,例如,可拆解iPhone的蘋果機器人Liam低調曝光了。蘋果發表會後,各界討論聚焦在新4吋iPhone SE、9.7吋iPad Pro以及Apple Watch新錶帶。不過有國外媒體仔細注意到,蘋果在發表會上宣示達成環保目標的影片內容,也一併將自家的機器人Liam曝光了。國外科技網站Mashable在蘋果發表會之前,就有工作人員搶先目睹蘋果機器人Liam。根據報導,Liam是大型的機器人,配有29個獨立機械手臂,每個機械手臂使用在不同的技術工作站。Liam的主要作業是拆解損壞的或是退回的iPhone手機。蘋果Liam機器人是設計用來仔細拆解iPhone零件,包括SIM卡、螺絲、電池、照相鏡頭等,以便回收利用。Liam機器人可精確拆解iPhone內部元件,確保玻璃片、塑膠不會和銅混在一起,拆解的零組件轉售給回收廠商。Liam機器人的29個機械手臂,有的安裝鑽頭,有的安裝螺絲刀或是吸盤。當工人將iPhone放在輸送帶上,機器人可開始工作。在Liam機器人開始工作前的入口處,最多可同時放40支iPhone手機。在一些工作站,Liam機器人可以成對作業,每個工作站都會配置平板電腦螢幕,追蹤機器人內部元件、以及手機裝置的處理進程。報導引述蘋果發言表示,目前Liam機器人在拆解iPhone零件的良率,可達97%,整個處理流程可以繼續運行30分鐘。Liam機器人拆解一台iPhone只需11秒,粗估每小時Liam機器人可拆解350支iPhone手機,一年可以拆解120萬支iPhone手機。目前Liam機器人只能拆解iPhone 6s。蘋果不願透露製造一台Liam機器人需要花多少成本。報導指出,蘋果在開發機器人時,組成一個小型工程師團隊,蘋果把這個研發計畫取名為Liam。另外一組蘋果團隊,主要開發機械手臂拆解零組件的編碼程式。蘋果並未透露Liam機器人何時開始投入產線運作,強調Liam機器人計畫仍在研發階段。


切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-7 22:21

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表