i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 118|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] 2016年Q1全球各地區熱門手機TOP10

 關閉
|2016-4-8 22:03 發文| 顯示全部發文 |

今天,安兔兔公佈了2016年Q1全球各地區熱門手機排行版,三星依然是無敵的。

2016年Q1全球各地區熱門手機概況:三星Galaxy Note系列依然領先全球市場,聯想、一加、華碩、小米、魅族、樂視積極開闢海外市場,印度市場已經成為中國平價手機的戰場。具體各地區的TOP10排名,跟隨筆者看這篇文章吧。

友情提示:以下數據均來自全球各地區用戶提交,由安兔兔進行分析整理。通過這些數據我們能夠看出,全球比較熱門的地區,都在用什麼手機進行跑測。也能夠看出當地的智慧型手機發展水準,通過這些數據我們可以推斷出,各個地區排名靠前的手機型號。

數據統計日期:2016年1月1日~2016年3月31日
數據來源:安兔兔評測V6.0

2016年Q1全球熱門手機TOP10,三星旗下的Galaxy Note5、Galaxy s6/Edge、Galaxy S7的關注度非常高。分析榜單我們可以看出,上榜的手機除了三星之外,主要以平價機為主。其中包括紅米Note3、紅米Note2,樂視1S等。

台灣的熱門手機,被三星Galaxy s6拔得了頭籌。華碩的表現依然很搶眼,在台灣市場佔據第二的位置。索尼在台灣市場有三個型號上榜,分別為Z5 Premium、Z5、Z3。中國品牌只有紅米Note2、紅米Note3上榜。


2016年Q1中國熱門手機,基本上被小米、魅族所佔據。樂視旗下的樂1S表現也非常搶眼,這跟它的高CP值有著直接關係。華為的Mate8在中國的表現也不錯。


香港人依然熱愛三星,Galaxy Note5處於領先的位置,LG V10處於第二的位置。三星的Galaxy Note4、Galaxy Note3、Galaxy A9,在香港都非常受歡迎。我們依然能夠看到紅米Note3、紅米Note2的身影。


韓國地區的熱門手機,向來都是自有品牌的天下,基本上排名靠前的都被三星、LG所佔據了。


美國地區的熱門手機,依然是三星、Google的市場,中國品牌只有一加手機能夠上榜。


在俄羅斯的熱門手機中,我們居然能夠看到紅米Note2、Note3的身影,這多少讓人有些意外。筆者瞭解到,小米並沒有在俄羅斯正式發售,造成紅米系列產品在數據提交量靠前的主要原因是「水貨」。因為東北地區同俄羅斯民間貿易往來非常頻繁,倒賣手機是很正常的事。另外魅族的魅藍Note2在俄羅斯的表現也不錯。台灣的華碩Zenfone2處於榜單的第二名。


一加手機在德國向來都有不錯的表現,一加1代、一加2代在德國地區都榜上有名。


印度市場一直是中國品牌手機出海的首要戰場,樂視1S、一加手機2、一加手機1在印度非常受歡迎,聯想旗下的樂檬K3 Note、A7000也躋身印度TOP10。其實,印度的本土的品牌是非常強勢的,鑑於印度民眾的」跑分「概念還沒那麼強烈。所以印度的本土品牌上榜的非常少。


越南地區同樣屬於中國鄰國,因此受中國品牌傳染。越南地區的熱門手機,主要以高CP值機型為主。三星的Galaxy J7、Galaxy A5,紅米Note系列,HTC ONE M8在越南市場的表現不錯。


馬來西亞的手機基本以中國品牌為主,三星的Galaxy Note系列,在馬來西亞銷量不錯。紅米Note2、紅米Note3等產品,在馬來西亞有著不錯的表現。


總結:
通過2016年Q1的數據來看,紅米Note2、紅米Note3在中國周邊市場的佔有率有著非常明顯的提升。聯想旗下的A7000、華碩的Zenfone2、一加手機在國外市場也有著不錯的表現。三星的Galaxy S6、Galaxy Note系列市場覆蓋依然非常廣;不過仔細分析數據我們也能看出,目前中國手機「出海」的機型主要集中在中階產品,未來期待能有高階旗艦機型,能夠進入到國外市場。



居然台灣的榜首是S6...@@

不過S6賣14000

真的CP值還滿高的

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-5 02:20

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表