i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 130|回覆: 0
收起左側

[3C玩意] hTC確認將開VR網咖

 關閉
|2016-4-12 19:41 發文| 顯示全部發文 |
最近HTC香港區的總經理蘇軒熲向 Engadget 透露,之所以香港還沒開賣是為了配合 Steam平台和HTC平台一同推廣。與此同時還有和一些合作夥伴在進行著設立體驗區的商討工作,希望借此讓人們可以直觀的體驗到HTC Vive 和手機型VR的區別。

除此之外,HTC 總裁助理兼虛擬現實部門戰略副總裁馮博堅還表示,HTC 已經與順網科技合作,計劃在中國開設 VR 網咖,而這種方式在香港也是可行的

蘇軒熲則認為現在流行的密室逃生遊戲其實可以考慮利用 HTC Vive 來降低運營成本,因為這樣就不需要定期更換老化道具,同時可以提供不同的虛擬場景來保持新鮮感。

解釋聽起來其實有些無聊,但是這其中表達了 HTC 對 HTC Vive 的推廣策略。
其一是以內容吸引用戶。

早在銷售之前,HTC 便送出 7000 套開發套件,而這些並非沒有回報,現在 Steam 上已經有近百款遊戲供 HTC Vive 用戶體驗。而這些開發套件不止換來了遊戲,還有一些軟件隨著 HTC Vive 的銷售一同推出。

而這一切還僅僅是開始,隨著 HTC Vive 的銷售還會有更多的遊戲和軟體推出。

比如幾天前IKEA就推出了廚房裝修APP「IKEA VR Experience」,這款應用能夠幫助用戶更好的定製自己的廚房,還可以通過調整視角來發現安全隱患。

除了遊戲和軟體,HBO、Lionsgate、Disney、Lucasfilm 等電影電視公司也都將推出 VR 作品

如此豐富的可用內容讓用戶買到 HTC Vive 有用武之地,而不是落個束之高閣,床底吃灰的下場。
其二是以功能吸引企業。

新科技大多時候都是小眾用戶手裡的玩物,企業生產的工具,這種情況很多是因為新科技的高價成本。

此前曾有報導過,在購買一台 799 美元的頭盔後,想體驗 HTC Vive 最低還需要 1000 美元的電腦才可以。

這種體驗成本足以讓很多用戶望而卻步,而 HTC 很明顯不會希望 HTC New One 那種叫好不叫座的情況歷史重演,所以 HTC 這次從一開始就將目光對準了企業客戶。

相對於平民用戶來說高昂的成本,在企業客戶面前並不是大問題,而作為代工廠出身,HTC 在企業合作方面有著豐富的經驗。HTC 設立了專業團隊,為企業提供合適的創意、硬體設備和介紹開發團隊等服務。

而因為區別於 Oculus Rift 僅能「站立體驗」,HTC Vive 憑藉 Lighthouse 追蹤系統,允許使用者在一定範圍內活動,配合控制器的交互操作,在教育、醫療等多重領域可以有更豐富的應用。
王雪紅曾公開透露:
除了奧迪汽車,其他你能想到的所有品牌,都與我們建立了合作。」
雖然無法去調查具體都有哪些廠商,但是敢發出如此的豪言壯語,相信已經拿到了很多知名企業的訂單。

目前BMW已經表示將用 HTC Vive 來進行新車設計工作。他們認為 HTC Vive 可以提供很好的可視化效果,直觀的調整一些細節設計,另外更大的好處是多地的設計團隊無需飛往一處,只要帶上 HTC Vive 就能一同看到設計原型,並一同交流。

而早在發售之前便有合作的奧迪汽車也表示出將會在專賣店設置 HTC Vive 來為客戶提供新款車型的試駕體驗。

如此,一方面用內容吸引用戶購買,另一方面用功能吸引企業採購,HTC 實現了用戶和企業的兩手抓。

最後說回 VR網咖,順網科技表示的 VR 網咖已經在建設中,用不了多久便能與大家見面,當然不會是免費的,但肯定會比買設備便宜。

屆時請記得準備好身份證,還有未滿 18 歲不能體驗!

現在看網咖倒很多間了

不知道VR能不能復興多年前網咖興盛的狀況?

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-4 16:14

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表