i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 241|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] iPhone SE性能揭底!和5S/6S/6S Plus對比評測

 關閉
|2016-4-27 20:36 發文| 顯示全部發文 |
iPhone SE性能揭底!和5S/6S/6S Plus對比評測
  (4月1日):iPhone SE正式發售了,本文主要對比了一下iPhone SE和iPhone 5S、6S以及6S Plus的處理器、圖形、存儲等多方面的性能。下面就開始吧!

                               
登入/註冊後可看大圖


                               
登入/註冊後可看大圖

對比規則:
· iOS 9.3系統
· 關閉所有其他APP
· 測試軟件只運行一次,選取此次結果
  測試軟件(附iTunes地址):
· Geekbench 3(版本號:3.4.1)
· GFXBench GL(版本號:4.0.10)
· GFXBench Metal(版本號:3.1.4)
· PerformanceTest Mobile(版本號:1.1.0)
  機型信息:
  · iPhone SE(64GB)
·iPhone 6S(16GB)
·iPhone 6S Plus(16GB)
·iPhone 5S(64GB)
  PS:採用完全相同的設備在統一條件下進行測試,每台手機的個體差異也可能會導致測試數據產生細微差距
  Core(處理器)運算性能對比:
  開始吧!運行Geekbench 3,對比各iPhone的處理器運算能力。首先測試單核處理器的運算能力,得分如下圖所示,數值高越高越好。

                               
登入/註冊後可看大圖

然後測試多核運算能力,數值同樣越高越好。

                               
登入/註冊後可看大圖

處理器運算能力這一項,iPhone 5S和iPhone SE的差距有1.7-1.8倍之多。
Graphic(圖形)處理性能對比:
  通過GFXBench GL軟件可以對比手機的圖形處理能力,這項能力在運行手機遊戲的時候差異明顯,數值高越高越好。
  PS:下圖為GFXBench GL曼哈頓默認1080p的測試結果。


                               
登入/註冊後可看大圖




                               
登入/註冊後可看大圖

圖形處理性能這一項,GFXBench GL顯示iPhone 5S和iPhone SE的差距有2.1-2.8倍,通過GFXBench Metal測試的結果則是相差1.9-2.4倍
  至於iPhone 6S和iPhone SE的測試結果各有勝負,其中應該有分辨率的原因,iPhone SE的分辨率比6S低(因此圖形測試會佔一點便宜)。
  Storage(存儲)和Memory(運行內存)性能對比:
  Storage(存儲)就是手機的硬盤,是儲存數據和App的地方,Memory(運行內存)則暫時保存即時運算內容的地方。因此兩方面的讀取性能都很重要,可以很大幅度提升使用感受。
  下面就使用PerformanceTest Mobile試著測試手機的存儲設備性能吧。
  Storage(存儲)性能對比:
  得分如下圖所示,數值越高越好。

                               
登入/註冊後可看大圖

從上圖中可以看到iPhone SE的得分特別高!可能這和手機的存儲本身就比較大有關,以前的文章就曾發現PerformanceTest Mobile在測試時的這種傾向。
  本次測試iPhone SE和5S都使用了64GB版本,6S和6S Plus是16GB版本,5S和SE的巨大差距主要是因為處理器性能相差太大所致。

總結
  iPhone SE和去年9月推出的iPhone 6S/6S Plus性能相差無幾,但和2013年9月發售的iPhone 5S相比領先的就非常多了。僅從性能方面看(如果你不在意大小的話),如果你有iPhone 6S或是6S Plus就完全不用考慮SE了,但是5S或之前的產品還是非常推薦更新到SE的,特別5系列還有換購活動,對吧?

來源:http://news.shouji.com/ceping/40642.html





切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-6 11:03

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表