i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 179|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] Gear VR太小兒科 三星宣佈研發不插手機獨立虛擬..

 關閉
|2016-4-28 20:02 發文| 顯示全部發文 |
來源:http://news.shouji.com/xinji/42051.html
Gear VR太小兒科 三星宣佈研發不插手機獨立虛擬..


                               
登入/註冊後可看大圖


騰訊科技訊 2016年成為虛擬現實元年,Oculus和HTC已經開始銷售全功能虛擬現實頭盔。韓國三星電子之前推出了搭配手機使用的簡易頭盔Gear VR。不過日前,三星電子高管正式宣佈,已經在研發不插智能手機的全功能獨立虛擬現實頭盔。   
市面上的虛擬現實頭盔,主要分為兩大類:一種是以索尼、HTC和Oculus三家公司為代表的全功能高性能頭盔,需要配合高端遊戲電腦或遊戲主機來使用。頭盔的價格超過了400美元。
  另外一類則是搭配智能手機使用的簡易型頭盔,比如三星電子的Gear VR,以及谷歌(微博)製造的廉價「谷歌紙板」,都需要插入手機來提供虛擬現實或全景視頻內容。微軟也推出了類似的廉價產品。
  據多家美國科技媒體報導,本週三,三星電子在美國加州舊金山舉辦開發者大會。三星負責軟件和互聯網服務開發的高管Injong Rhee表示,三星正在開發一款獨立的全功能虛擬現實頭盔。這款頭盔在功能上將和Oculus、索尼和HTC三家公司類似,具備精確的位置感知能力。
  這位高管表示,三星研發的虛擬現實頭盔將是無線方式,不一定需要三星智能手機的支持。
  據外媒分析,目前一些科技公司開始研發第三種類型的虛擬現實頭盔,即不連接外部遊戲電腦,也不插入手機,頭盔內部就能夠運行虛擬現實軟件。三星電子研發的應該就是這種獨立使用的頭盔。
  受到體積的限制,要將相關的零部件全部整合到一個頭盔中並非易事,這可能導致頭盔的性能和用戶體驗,弱於HTC、Oculus的產品。
  這位高管表示,三星也在開發虛擬現實頭盔使用的手勢識別和操控技術,不過三星的獨立頭盔開發仍需要時間,消費者還需要耐心等待。
  他表示:「虛擬現實令人驚豔,不過整個行業還處於嬰兒時期。」
  在虛擬現實領域,三星電子正在構建一個完整的業務鏈條,除了Gear VR之外,不久前三星推出了全景視頻攝像機Gear 360,本週五將正式開始銷售。三星尚未宣佈該攝像機的最終價格,但是外界預計將會是350美元。
  在開發大會上,三星也推出了一些輔助工具,讓內容創作者上傳自己拍攝的全景視頻或是其他虛擬現實內容。
  之前,三星電子已經和Oculus建立了戰略聯盟,三星的虛擬現實設備將能夠兼容Oculus正在推廣的相關標準、平台和海量內容。
  另據《華爾街日報》二月份報導,和三星電子一樣,擁有簡易頭盔產品的谷歌,也開始研發一款性能更強大的獨立虛擬現實頭盔,該設備無需連接智能手機和電腦。能夠通過無線聯網獲取相關的內容和軟件。
  目前全世界尚未出現一款無需依賴外部手機和電腦的獨立虛擬現實頭盔,三星電子和谷歌誰將成為第一家,將值得關注。
  有科技媒體分析指出,在虛擬現實市場,三星電子和谷歌可能出現了「低估市場潛力」的問題。其中谷歌推出的「谷歌紙板」,材料採用了低廉的紙板,售價只有二三十美元,被許多人視為一種不耐用的「玩具」。
  不過Oculus(母公司為Facebook)、索尼和HTC三家公司在虛擬現實頭盔領域的發力,以及消費者和發燒友對於浸入式體驗的濃厚興趣,讓谷歌和三星電子如夢初醒,最終決定重新研發性能更強大的頭盔產品開挖虛擬現實的龐大市場。


切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-4 01:38

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表