i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 143|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] 更省電!三星將用新 API 改造 TouchWiz 介面

 關閉
|2016-4-29 18:16 發文| 顯示全部發文 |
來源:http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4523/4982019/1/

過去若是說到三星的 TouchWiz 介面,可能會有人會覺得用起來不夠順暢。但近年來三星持續在優化 TouchWiz 介面,現在已經比過去要更加順暢好用了。不過三星自己也覺得 TouchWiz 介面依然還有進步的空間,日前在開發者會議上主動爆料,表示未來的新版 TouchWiz 介面將會支援全新的 Vulkan API,可望進一步提升省電性能。

                               
登入/註冊後可看大圖


在日前舉行的三星 Developer Conference 開發者會議上,三星提到目前還在測試的新版「TouchWiz-like」 介面將會支援全新的 Vulkan API ,將可讓 TouchWiz 介面更加省電。Vulkan 是一個全新的 3D 繪圖 API,今年 2 月才由 Khronos Group 團隊正式開放,作用是取代 OpenGL ES,而新版的 Android N 系統也會全面支援。


                               
登入/註冊後可看大圖


雖然我們並不確定 Vulkan API 和手機的電池續航力有何關聯,但根據三星的解釋,儘管 TouchWiz-like 介面還在測試當中,而且並未全面性的支援 Vulkan API,但卻已經帶來一個明顯的優點,那就是有效減低電力消耗。三星的簡報顯示,整合新 API 的 TouchWiz-like 介面,不論是捲動頁面或是開、關 Apps 的動作都能更加省電,而且可以最多節省 6.40% 電力消耗。若以以配備 3,600mAh 電池的三星 Galaxy S7 Edge 為例,這樣大概最多可以額外增加 40 分鐘的使用時間。

雖然說額外多出 40 分鐘的使用時間不算是非常的驚人,但一個用起來能更加省電,同時操作也可以很順暢的手機使用介面,應該不會有人不喜歡吧?

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-4 01:40

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表