i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 151|回覆: 0
收起左側

[操作經驗閒聊] 三星手機刷機相關經驗分享

|2016-8-26 15:57 發文| 顯示全部發文 |
    大家好,我是來自對岸的機友。雖然我們兩岸相隔,文化上有所差異,不過對於自定義手機美化手機的熱愛讓我們共聚在此。艾摩比就像一個家一樣讓我們有著共同愛好的人們有了歸宿。好了,言歸正傳。
    我的手機保持兩年一換的頻率,因為我覺得三星的硬件過剩,支持兩年的系統和軟件更新足夠啦。所以我目前使用過的手機有Galaxy S、NOTE2以及NOTE4。雖然只有三種,不過三星手機在刷機方面大同小異,而且我也有著快六年的刷機經驗,相信可以給其他機友一些建議。如果有什麽錯誤或不當的地方還希望各位大大們指正,謝謝。
    至於刷機前的準備和刷機的具體方法我就不過多贅述了,因為有很多大神已經寫的事無巨細了。我指列出我這些年無數次刷機中自己總結出來的經驗,有可能對於大神來說沒什麽用處,但還是希望能通過艾摩比這個平臺讓萌新們少走一些彎路。下面正式開始:
    1、無論是卡刷還是線刷過程中,無論卡第一屏、第二屏還是無限循環卡第二屏,都可以扣電池重刷。最起碼我用過的手機從來沒有變磚過,也從沒到專業修手機的地方去維修過。借用一句話,沒什麽事扣電池重新刷一次機解決不了的,如果有,那就重新刷兩次。
    2、對於目前比較流行的第三方傻瓜式刷機工具,我用過刷機大師和刷機精靈。因為曾經有過自己怎樣刷也刷不成功的情況,不過借用第三方工具有時也會失敗。他們只是把刷機文件通過電腦複制到你的手機中,再在手機中繼續操作。所以不用盲目依賴第三方刷機工具。相信自己,按照大神們的刷機教程,你也可以成為大神。多說一句,第三方刷機工具里推薦的ROM要麽比較舊,要麽質量一般,反正都沒有咱們艾摩比里的ROM好用,哈。
    3、不知大家有沒有遇到過這種情況,卡刷時總會卡屏,或者有時成功有時失敗。後來我自己總結經驗教訓,是我每次刷機前都要把SD卡中的所有有用文件拷貝到電腦中,之後格式化SD卡再把所有東西拷貝回來。這時如果你的刷機文件跟著幾G十幾G的文件一起複制剪切,會出現文件不完整的情況。所以後來我都是什麽照片啦歌曲啦文本啦先拷貝回來,再單獨傳輸卡刷文件,這樣之後每次就都成功了。
    4、雖然現在有鈦備份,很方便。可是我還是習慣每次刷完機自己重新設置,下載,拷貝。我喜歡對於每次的新ROM都重新接觸,重新認識,重新摸索,重新了解。當然,這也是我使用第三方APP不算多的情況下才可能實現(差不多20多個)。所以這里就有一個問題,第三方ROM有可能會有這樣那樣的小毛病,而制作者也不可能在發布前把所有可能遇到的情況都模擬一遍。就算原廠ROM,甚至也會出現跟哪個第三方應用不兼容的情況。如果出現這種情況,像我這種一個一個APP的下載設置試用,就會發現如果出現了問題會不會是因為某一個應用不兼容所導致。所以我感覺,在時間精力允許的情況下,像我這樣做能把ROM的性能發揮到更好。
    5、現在XP框架等能深度定制系統的應用出現,這極大的方便了我們這些熱愛刷機的機友們。而有一些剛剛接觸的朋友會對這些應用敬而遠之,感覺自己用不明白,反倒拖累了手機性能。我對這方面不算太精通,也只用過綠色守護、阻止運行、禁止喚醒這類很大眾的應用。我只分享我的經驗,剛開始滿頭霧水,有可能把手機都弄當掉。不過既然我們選擇了刷機,選擇了ROOT,選擇了去嘗試各種新鮮的好玩的甚至不穩定的功能,那我們就不要害怕,大不了重新刷機唄。
    綜上所述,我作為一個有五六年刷機歷史的“老人”,真心奉勸各位萌新,不要害怕刷機,尤其是在艾摩比論壇里面的ROM,真的已經非常穩定了。就算出現問題幾位大大也都是第一時間幫助解答之後直接發布修正包甚至整合問題後直接發布ROM。跟著艾摩比走就算萌新也會變成大神,到時候讓你身邊的人羨慕去吧。也是有感而發,寫了這麽多,有可能全是廢話,可也都是我真心想說的,謝謝大家!

評分紀錄 : 共3筆 【 共計 :  3C值+3   】  【 所有評分 】
duck   3C值+1
Note2345   3C值+1
給你個讚
rey0931   3C值+1

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-11 06:16

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表