i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 59|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] Google:iPhone預裝應用比安卓還多!

|2016-11-13 01:29 發文| 顯示全部發文 |
最近一段時間,Google在歐洲碰了一牆厚厚的壁,因為歐盟委員會正在調查Android智能手機的壟斷情況。不過,作為科技巨頭,Google不可能承認那些罪行,不僅在其官方博客上發表長文為自己辯護,而且將與其他競爭對手的平台進行比較。蘋果iOS和微軟Windows Phone都莫名躺槍。
我們看到的Google對此最有意思的陳述是,Google稱Android不會以任何形式違反反壟斷法,因為自家的操作系統一點也「沒有影響競爭,只是份額越來越大」而已。

Google明確表示,如果Android操作系統侵犯了競爭的規則,那麼蘋果iOS和微軟Windows Phone也「幹了」同樣的事情,因為這兩個平台它們居然預裝了比Android還要更多的應用程序。

Google特別指出,蘋果每一台全新iPhone智能手機,所預裝的應用程序高達39款之多,而且這39款全部都是蘋果自家的。與此同時,微軟最受歡迎的Lumia 550智能手機,其搭載的Windows操作系統更加誇張,在歐洲地區預裝的應用程序竟然達到了47款,同樣有39款來自微軟自主開發。

似乎是因為Google現在也有自主品牌的智能手機,要參與智能手機領域的競爭,所以連Android陣營的最強者三星也被拿來說事了。

Google表示,三星的Galaxy S7,預裝的應用程序也不少,總數達到了38款,但是其中只有11個是Google自己的應用程序。

「很多預裝的應用程序並非很成功,因為用戶會自行下載許多應用程序,就像Spotify或Snapchat。我們的應用程序套裝,可以明確並不影響用戶在手機上按需選擇應用程序的自由。」Google特別提到。


iOS平台用戶可選擇性更少
我們不清楚Google的解釋是否能夠說服歐盟委員會,但是該委員會真正批評Google的是,Google強迫Android手機製造商在上面預裝其應用程序,特別是Google Play應用程序商店。可實際上,Google Play是Android最重要的組成部分,而且大多數設備製造商也都同意預裝Google Play商店,畢竟除了少數類似中國大陸的地區之外,下載、安裝和更新應用程序的途徑均是Google Play商店。

廣告巨頭Google認為,Google Play並不會影響用戶體驗,相反,iOS平台更加糟糕,因為使用iOS平台用戶可選擇性最小,因為他們沒辦法通過其他途徑獲取應用程序。

Google接著解釋稱:「消費者可以在任何時間完全忽略我們的任何應用程序,而且,我們獨家提供的是,硬件製造商和運營商都可以在我們的系統上安裝任何應用程序,包括競爭對手的應用。這在競爭中,完全沒有壟斷的意味。」

無論如何,哪怕Google提出了十分合理的解釋,歐盟對其壟斷的調查依然不會停止。其實最有意思的部分還是,Google不僅稱iOS為競爭對手,就連現在市場份額在中國是「零」的Windows Phone,也依然當做「對手」之一。


會刷機的話還能靠aroma版gapps來做深度的挑選 這部分還滿自由的

預設的也才11款好像也不多 其他主要都是各家廠牌給的...

沒想到三星全家桶還比蘋果全家桶還要瘦@@ 這我還真的不知道...

不過中國品牌的手機 的全家桶 我倒是覺得可能應該還會更多

不知道google是否可以因這個說法而開脫被指控壟斷的罪名?

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-5 00:17

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表