i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 107|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] 三星獲得又一項酷炫的柔性顯示技術專利

|2016-11-29 00:34 發文| 顯示全部發文 |
來源

原文

電影《回到未來》中的許多創意,正在逐漸成為現實,比如可以自動繫鞋帶的耐克運動鞋。至於可彎折的柔性顯示屏,近年來也不斷被提及。據外媒報導,在該領域積攢了許多專利和概念驗證的三星,剛剛獲得了又一項柔性顯示技術專利。去年的時候,該公司曾經大力宣傳過的Project Valley,相信很多人還留有印象。


                               
登入/註冊後可看大圖


近期有傳聞稱,三星有望在明年的移動世界大會(MWC 2017)上展出可摺疊的智能機,甚至同年開售(最近有渲染圖曝光)。

而今天,美國商標專利局授予了三星旗下Samsung Display子公司一份新專利。其自描述為又一項可摺疊面板技術,看似三星已經掌握了在面板上使用柔性物質的好方法。


                               
登入/註冊後可看大圖


專利文件中提到了PEN(酸乙二酯)、PC(聚碳酸酯)、PAR(聚芳酯)、PEI(聚醚酰亞胺)、PES(聚醚碸)、以及PI(聚酰亞胺)等材料,以及一層介電彈性體薄膜。


                               
登入/註冊後可看大圖


這種「機敏材料系統」可將電力轉變成機械(應變)力,或許Samsung Display正在開發的就是這種屏幕(可以自己彎曲、而無需借助外力)。

顯然,這種技術可以取代早期的鉸鏈翻蓋版本,或者實現更酷的功能 —— 比如自行開合。


看來這個技術是在為還在概念中的Galaxy X鋪路

但不知道甚麼時候才能面世?

覺得Note7爆炸讓三星亂了陣腳

可能這個又要往後延了= =


評分紀錄 : 共1筆 【 共計 :  3C值+2   】  【 所有評分 】
ID很特別   3C值+2
給你個讚

切換到手機版|Archiver|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2016-12-5 00:21

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表