i-Mobi 艾摩比

搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
收起左側

[教學] 【三星note4 修改分辨率的手机端操作方式】

關閉
|2015-8-3 11:49 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

【测试机型N910U,安卓4.4.4、5.0.1、5.1.1通过,包括V13_DN5的ROM一样可用!】

有关note4降低分辨率的做法,一直有很多争论。很多反对者认为,三星note4的亮点之一就是2K屏幕,表现力那么好,你非要降低分辨率,那你买note4做什么呢?买note3就行了啊!

而我想说,如果note4的2K屏幕真可以做到流畅和惊艳兼得,软件都能在note4的2K屏幕上跑的很顺畅,并且也不太费电,我真不会考虑降低分辨率的,我何必呢是吧?问题就是,2K屏其实note4带起来确实有些吃力的,而且note4面世这么久了,也还是有一些软件和游戏,在2K屏幕下跑的很慢很卡。比如楼主很爱玩雷霆战机,这款游戏在note2上面都很流畅(720P屏幕),note3表现也不错(1080P屏幕),反而在note4上特别的卡顿,而且是玩着玩着就越来越卡,无尽模式玩个10分钟卡得就让我抓狂到想删了它,这还是我大note4吗?(其实我猜这应该是游戏本身没适配好2K屏)

我也认为,对于5.7寸的屏幕而言,1080P的分辨率其实已经相当够用了。如果note4就像note3一样用1080P的屏幕,可能会更加流畅更加省电吧。

前一阵子看到安卓手机2K屏幕降低分辨率的方法之后(链接在本楼最后),大感兴趣,并且按照教程修改到了1080P测试。用鲁大师测试的时候在2D和3D环节,帧数明显提升,游戏性能大大提高,雷霆战机已经可以妥妥的爽玩一阵子(时间长了还会发热卡顿),手机的顺滑度也增加了,省电与否没有明显感觉但是应该不会更费电。网上的修改分辨率方法需要手机和电脑配合来修改,还是有点麻烦,经过我的研究,其实可以全在手机端操作,这样,修改note4的分辨率就很方便了,大家可以让note4在2K、1080P和720P分辨率下随意切换,多一种玩法,何乐而不为呢?下面就说一下具体的操作过程(以1080P分辨率为例)。

【修改分辨率的必备条件】你的note4需要root,并且安装了RE文件管理器(其他类似软件也可以,只要能用来修改配置文件即可)。
【修改分辨率的搭配软件】终端模拟器,有点类似于windows系统里的DOS模式,不过由于安卓是基于linux的,终端模拟器进入以后是蓝色的linux命令操作界面。这个软件很小但是它用处很大,大家可以自行百度或者从本楼最后的链接下载。

修改分辨率分为两个步骤:

【步骤一:修改系统配置文件的像素密度参数】用RE文件管理器编辑根目录下/system/build.prop 文件的ro.sf.lcd_density=640这一行,将640改为480,存盘退出(如果是基于Note5的ROM,原本这个参数是560的话,就要修改为420,比例都是一样的,是原来的3/4)。

注意(1):640这个数字就是像素密度参数,640对应2K分辨率,480对应1080P分辨率,320对应720P分辨率。如果是note5,则是560对应2K分辨率,420对应1080P分辨率,280对应720P分辨率。
注意(2):存盘退出即可,不需要马上重启手机,下面步骤二做完再重启。

【步骤二:修改系统整体分辨率】打开终端模拟器,界面提示符为$,输入su指令后回车,提示终端模拟器请求root权限,确认授权后,进入超级用户模式,提示符变为#,输入指令wm size 1080x1920回车(1080后面是小写的字母x),此时系统整体分辨率会马上改变,这时再输入reboot指令即可快速重启手机。
注意(1):指令wm size 1080x1920中,1080后面是字母x。改为720P的指令是wm size 720x1280,改回2K的指令是wm size 1440x2560。
注意(2):指令必须在#提示符下才能运行,运行后系统分辨率会马上改变,部分软件会出现停止或者显示错误,只要重启就可以解决,某些桌面组件可能会出现排版问题,删掉重新加载就正常了。
注意(3):三星系统自带的部分软件可能会不适应非2K分辨率而发生尺寸变化,已知的问题:智能备忘录会超过桌面,我的文件字体变为白色,录像的时候文字窗口有缺失,自带输入法有点排版问题。其实这些问题也能解决的,比如智能备忘录可以通过反编译来修改弹出窗口尺寸,4.4.4下已经测试成功。

【结束语】:我希望有兴趣的玩家多试试,因为随时可以完美回退的。我个人认为游戏迷可以酌情考虑降低分辨率以获得更好的游戏体验,降低分辨率后,顺滑度的提升是无疑的,至于省电与否,我觉得还需要更进一步的对比测试。由于note4屏幕像素密度非常高,所以降低到1080P之后,非点对点产生的模糊影响其实很小,画质的改变需要大家自己去体会,觉得能接受就好。本文只提供修改方法,并不鼓吹大家都来降低分辨率,因为这个方法优点缺点都有,我希望大家自行体会,自行取舍,友好交流,不喜勿喷。

参考资料:拯救2K屏手机!修改屏幕分辨率省电教程 http://pcedu.pconline.com.cn/600/6003437.html
终端模拟器软件(1.0.70)下载链接:http://pan.baidu.com/s/1c0jmiOC
【如有在5.0.1下修改不成功的可能是终端模拟器版本不够新,请更新为1.0.70再测试吧】

文章內容僅供本站會員免費獨享。 您必需先 登入 才可瀏覽喲 | 快來 註冊帳號吧! (本文包含附件)

以下內容僅供本站會員免費獨享。 您必需先 登入 才可瀏覽喲!! | 尚未註冊帳號嗎 ? 註冊帳號(本文包含附件)
評分紀錄 : 共9筆 【 共計 :  3C值+29  艾摩幣+10   】  【 所有評分 】
poetleo   3C值+1
mumichael   3C值+1
rogertsungNote4   3C值+1
vw27vex2   3C值+1
給你個讚
solo   3C值+1
給你個讚
logee   3C值+1
Loafing_Xie   3C值+3
給你個讚
失自由   艾摩幣+5 3C值+10
相當認同
leafsoul   艾摩幣+5 3C值+10
給你個讚
 樓主| |2015-8-3 11:51 發表| 顯示所有回文 |
目前我一直用1080P分辨率,和2K分辨率相比,系统占用内存降低,发热量减小,游戏性能提升,更加省电,这是优点。

不足是有些程序会有一些界面上的bug,本人平时不大在意,毕竟操作随时可以回退没有任何后遗症。

評分紀錄 : 共1筆 【 共計 :  3C值+3   】  【 所有評分 】
leafsoul   3C值+3
給你個讚

使用道具 檢舉

|2015-8-3 16:11 發表| 顯示所有回文 |
如风76 發表於 2015-8-3 11:51
目前我一直用1080P分辨率,和2K分辨率相比,系统占用内存降低,发热量减小,游戏性能提升,更加省电,这是 ...

程序界面上的BUG,是指會有些程序顯示方面存在問題嗎?
也就是說,程序會測到N910U並自動適用2K屏幕導致?不清楚軟體的這一個判斷讀取的是什麼

使用道具 檢舉

樓主| |2015-8-4 13:44 發表| 顯示所有回文 |
leafsoul 發表於 2015-8-3 16:11
程序界面上的BUG,是指會有些程序顯示方面存在問題嗎?
也就是說,程序會測到N910U並自動適用2K屏幕導致 ...

经过我的研究,出现显示问题的都是note4自带的程序,而非第三方程序,所有的第三方程序都适应了各个分辨率而并无任何问题。关键在于note4原生的程序,程序由于某种原因,可能是没想过有人会修改分辨率,在窗口的尺寸上使用了绝对像素参数,而未使用相对像素参数(几乎所有第三方程序为了适配不同的分辨率都会采用相对像素参数)从而导致一旦分辨率变化,程序发生排版问题。

比如我常用的智能备忘录,弹出的时候窗口大小用的是像素作为单位,当分辨率降低的时候,弹出的窗口就会超过桌面大小造成使用上的不便,所以我反编译后降低窗口尺寸到1080P分辨率范围内也就可以解决了,但回归2K分辨率会让窗口变得更小一些,修改成为相对分辨率就会好很多但是遗憾的是我的反编译功力很差,无法做到让这个程序自适应不同的分辨率。

其他的排版问题也都是因为程序员的偷懒而是用了绝对像素参数导致的,但我不太在意那些也就没有继续折腾了。
評分紀錄 : 共1筆 【 共計 :  3C值+2   】  【 所有評分 】
leafsoul   3C值+2
給你個讚

使用道具 檢舉

|2015-8-4 13:52 發表| 顯示所有回文 |
如风76 發表於 2015-8-4 13:44
经过我的研究,出现显示问题的都是note4自带的程序,而非第三方程序,所有的第三方程序都适应了各个分辨 ...

三星自帶軟件出現這個問題,也就可以理解了,哈哈
他們本來也沒準備讓你自己去改它設定的規格,也就沒必要浪費人工費了,呵呵。
如果能有個自動調節軟件,可以自定義哪些軟件自動使用某個分辨率,哪些使用其他分辨率就方便了,呵呵。

使用道具 檢舉

|2015-8-5 11:18 發表| 顯示所有回文 |
平時不拿手機玩遊戲,但是有的程式滑屏都覺得卡。請問改了會好一點嗎?

使用道具 檢舉

樓主| |2015-8-5 21:52 發表| 顯示所有回文 |
pengwen63 發表於 2015-8-5 11:18
平時不拿手機玩遊戲,但是有的程式滑屏都覺得卡。請問改了會好一點嗎?

不只是好一点,如果很在意游戏的顺滑程度,你甚至可以改为720P分辨率,那样游戏效果是最好的,肯定不会再卡了,建议你试试看,反正随时可以回退,严格按照教程操作即可。

使用道具 檢舉

|2015-8-6 11:13 發表| 來自手機| 顯示所有回文 |
5.01的系统貌似就修改不了,上次我试了一下没办法也,这个教程适用于4.4.4的吧?

使用道具 檢舉

|2015-8-6 11:15 發表| 來自手機| 顯示所有回文 |
上次我在百度下载终端模拟器,然后在re修改的有用,可是终端没法修改,你发的这个终端模拟器5.0可以用的是吧?

使用道具 檢舉

|2015-8-6 12:26 發表| 顯示所有回文 |
此篇再之前看過 為什麼n4玩雷霆會卡 比n2還差
找到對岸的文章 問題出在2K解析度 遊戲優化不足 也就是遊戲對應解析度支援性差
依樣畫葫蘆改解析度就順了 還可以用自動無盡

使用道具 檢舉

切換到手機版|小黑屋| |网站地图

GMT+8, 2017-2-27 23:43