請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

i-Mobi 艾摩比

Login

Google登入

搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
收起左側

[操作經驗閒聊] 關於N910U 後台持續喚醒的思考

|2015-8-17 17:45 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本人是大陸機友,為了得以參與共享ROM,特寫此文參與活動

這個標題說的問題不知道是不是共性的。。反正我是自從買了Note4,且發現這個問題后便一直糾結這個煩人的現象,因為後台持續喚醒耗電啊!!

然後是一些我的探索過程。先闡明問題現象:我的N910u,如果固定在某一區域範圍時,後台便是正常現象,幾乎是隨著屏幕點亮而喚醒,屏幕關閉邊不再喚醒。但是如果我走了比較遠的路,哪怕城東走向城西,都有可能導致後台持續喚醒。經過百度,我下載安裝了後台監控應用  Wakelock Detector。 發現導致後台喚醒的進程盡是些混亂的不知名的進程,比如lli_cp_wlock     lli_ap_wlock  等等,或者是PowerManagerService.WakeLocks  之類,列出這麼多是因為隨著我不斷嘗試不同的ROM,檢測出的進程也不一定是相同的。ROM涉及官方,第三方,從4.4.4到5.0.1 。

此問題目前也是沒有結論,有一種說法是國內聯通基站與3 4G不兼容。。導致手機路過該基站輻射範圍內時及之後開始後台搜索信號之類的。。。。太高深小白不懂,不過倒是可以解釋我描述的現象。

以上僅供參考,不過我估計和我有同樣強迫症的人不多。而且我所出現的毛病不排除硬件,因為這問題太小沒想著售後。

|2015-8-17 21:49 發表| 顯示所有回文 |
我也有同樣的耗電煩惱。不過我感覺不光信號的問題吧,我用移動2g卡耗電也很快

使用道具 檢舉

|2015-8-18 13:06 發表| 顯示所有回文 |
真心覺得你是否要檢查一下所安裝或更新的應用程式是否為耗電的主要原因
因為我有遇過這種情形
睡覺6小時可以耗電20%以上
找了很久才發現是更新過後的APP搞鬼的
最終解除更新還原原本版本就解決了
評分紀錄 : 共1筆 【 共計 :  3C值+1   】  【 所有評分 】
lmywing   3C值+1
相當認同

使用道具 檢舉

樓主| |2015-8-18 14:35 發表| 顯示所有回文 |
tianya19930525 發表於 2015-8-17 21:49
我也有同樣的耗電煩惱。不過我感覺不光信號的問題吧,我用移動2g卡耗電也很快 ...

你可以用同樣的方法檢測一下

使用道具 檢舉

樓主| |2015-8-18 14:36 發表| 顯示所有回文 |
s75830 發表於 2015-8-18 13:06
真心覺得你是否要檢查一下所安裝或更新的應用程式是否為耗電的主要原因
因為我有遇過這種情形
睡覺6小時可 ...

謝謝提醒,之前我有過官方系統純淨運行,問題也偶有發生。

使用道具 檢舉

|2015-8-18 14:43 發表| 來自手機| 顯示所有回文 |
jerrio328 發表於 2015-8-17 17:45
本人是大陸機友,為了得以參與共享ROM,特寫此文參與活動

我剛買的時候也是很耗電,
大概一個晚上耗電50.60%,
上網爬文n4還蠻多狀況的,
本來也以為是app,
但是我的問題是記憶卡引起的耗電,
換一個記憶卡或拔掉電池就沒再耗電了,
你的原因可能要慢慢找了

使用道具 檢舉

樓主| |2015-8-18 14:46 發表| 顯示所有回文 |
mkopo 發表於 2015-8-18 14:43
我剛買的時候也是很耗電,
大概一個晚上耗電50.60%,
上網爬文n4還蠻多狀況的,

是的是的,我如今也有點習慣了。一般隔兩天就看看喚醒情況,有問題重啟就好

使用道具 檢舉

頭像被屏蔽
|2015-8-20 18:57 發表| 顯示所有回文 |

使用道具 檢舉

|2015-9-4 15:46 發表| 顯示所有回文 |
我的N4剛買也是有這個狀況,不過後來刷非官方ROM就沒問題,但最近又有狀況,手機電量明明還有40-50%,關掉螢幕待機,隔幾分鐘打開來看電量會突然掉到剩5%以下,還找不到原因

使用道具 檢舉

|2015-9-15 18:07 發表| 顯示所有回文 |
本人仍使用原廠Rom的,已關掉二十多個常駐Apps的自動更新但仍感耗電!

使用道具 檢舉

切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2021-7-31 23:08