i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 239|回覆: 1
收起左側

人體奧秘 身體運轉周期表

|2015-9-15 22:21 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
身體運轉周期表...男性高潮僅需3分鐘!


世間萬物皆有一定的運轉周期,大到天體運行、小至草木榮枯,在時間的軌跡中運轉不息,然而人類也是如此!人類體內的器官有生長、衰老、變換的時候,若能掌握這些周期,就能依此養生保健。因此,人體內重要的組織器官、生理現象的運轉周期您不可不知!

根據英國《每日郵報》綜合報導,人類進食後「食物消化」總共需要24小時!也就是說食物嚥下後,3秒內可抵達胃,並在胃酸幫助下,每分鐘可消耗3到4的卡路里熱量的速度進行磨碎。

更令人害怕的是大餐後3小時就會增重!如果您正為酒足飯飽而心滿意足,那3小時後,可能會確切地後悔莫及!因為此時「脂肪」已囤積在您的腰部了。此外,根據哈佛大學研究發現,飲食中的脂肪會在1小時後進入血液,3小時後有一部分的食物中的脂肪已成為人類體內脂肪組織中一員。

研究指出,高脂肪類如6百卡路里的食物需在胃裡則需要待上2至3小時,才能進入下一通道「小腸」。而食物在小腸裡被進一步分解,營養物質被身體充分利用、吸收,最後進入血液,水和鹽分同時被提取出來。此後20小時左右,剩下的部分將在大腸中慢慢結束它們的旅程。

至於「水」在人類體內的旅程又需要花費多少時間呢?英國漢普郡皇家醫院泌尿外科醫師里斯認為,液體被腸道吸收後進入血液平均需1小時,隨後被腎臟過濾,進入膀胱形成尿液。按照膀胱能承載300毫升左右液體來算,大多數人需每3至4小時如廁一次。

緊接著,如果發現您的歌技大不如前,不要抱怨自己水平下降,其實這是自然的身體反應。根據研究顯示,肺部發育完全需要18到22年的時間,且「肺部在20歲擁有最佳功能」,此後就開始走下坡路!

此外,擁有一手美麗的指甲是眾多女性同胞們所共同追求的,但是您知道「指甲也有生長周期」嗎?根據美國北卡羅來納大學學者,在2009年進行的一項研究發現,指甲每個月會生長3.55毫米,其中飲食富含的蛋白質和各種營養元素被認為是促使指甲生長的原因。這項研究還發現,「中指的指甲生長速度最快,小拇指指甲生長速度最慢」!研究人員說,這可能是因為較長的手指被使用得更為頻繁,血液循環狀況較好。

但若人體的血量減少,血漿又會在多久內恢復正常?根據研究指出,若捐血500毫升需要6周的休養期,單是血漿恢復期就需要24小時,而攜帶氧氣的血紅細胞則需要休養更長時間,約4至6周。因此,醫生建議,男性捐血的最短間隔時間為12周,女性則為16周,這是因為男性體內鐵含量通常比女性更多!

據報,大家都知道嬰兒的腦部是脆弱的!但需要多久的時間大腦才會發育成熟?根據英國愛丁堡大學發育神經生物學教授普賴斯表示「大腦發育成熟需要25年」!他說,「大腦就像一套電話系統」主要線路已經接好,但更精細的線路還需要仔細安裝調試,而人生的前3到4年就是進行調配的關鍵時期。

到了青春期,除了前額葉皮層外,大腦已經發育得非常充分了。而前額葉皮層是一個與想法和控制衝動有關的關鍵部位,要一直到25歲才算發育完全。普賴斯表示,這或許能解釋青少年行為的不可預測性和冒險傾向。

不過,令眾人好奇地是青春期可以持續多久呢?研究顯示,青春期的少男、少女們會迎來標誌性別特徵的身體變化,可能持續3至8年。據悉,女孩在9到12歲間就開始了青春期,持續時間約為3至5年。男孩則在10至13歲步入青春期,持續時間長於女孩,男孩一般為5到8年。

此外,報導指出,如果男人們要想讓伴侶和您一起共享性愛高潮,就多花點心思在前戲上吧!因為眾多研究發現,女性要達到「性高潮」平均需要10到20分鐘,而男性只需2至3分鐘。

研究還發現,「卵子受孕只要30分鐘」!美國加州大學研究認為,卵子能釋放一種激素,會吸引精子在1秒內做出反應。然後,精子在短時間內突破子宮頸和輸卵管的重重阻礙,最終與卵子相遇,只用半小時就能締造出小生命。

最後,女性們一定會經歷所謂的「更年期」,根據研究顯示女性一般會在40至55歲間進入更年期,其中大多數女性們會在51歲進入更年期,而這特殊時期大概會伴隨她們2至10年之久,因此倘若家中的媽媽或妻子正在經歷這個階段,請給她們多點時間適應以及包容、更多的體諒。

|2015-11-21 23:31 發表| 來自手機| 顯示所有回文 |
看完這麼多理論,我腦中只有男性三分鐘就高潮

使用道具 檢舉

切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2017-6-27 07:58

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表