i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 651|回覆: 0
收起左側

[手機資訊] 谷歌模塊手機Project ARA上手圖賞:像掰巧克力一樣

|2016-11-12 18:32 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
就像PC能夠DIY一樣,谷歌近幾年也一直在潛心研發自己的模塊化手機。現在,外媒首次拿到了Project ARA的原型機,並分享了詳細配置和上手感覺。

簡單來說,Project ARA原型機的配置中規中矩已經算不上先進,其搭載了驍龍810處理器,配備3GB內存和32GB存儲,攝像頭為前置500萬、後置210萬,電池3450mAh。

不過全新的模塊化理念還是相當有看點的,包括攝像頭、一些傳感器在內的所有功能模塊都以磁貼形式集中在機身背部,看起來就像是一塊巧克力。想要更換模塊的話也會像掰巧克力一樣簡單。

值得一提的是,谷歌最開始為Project ARA設計的磁力吸附系統並不足以牢靠的固定每一個模塊,但這一點在新的原型機上的得到了改善,不過用戶還是不要輕易讓手機掉在地上,因為那樣很容易變得七零八落。

模塊化設計方便了硬件升級和維修更換,同時也讓機身的厚度大大增加,達到了12.5mm,拿在手中沉甸甸的,失去了一些體驗。

總的來說,Project ARA模塊手機是一項非常好的設計思路,但期待未來能夠獲得工藝上的突破,將機身的外觀變得更加流線型、更輕薄。


看起來應該是工程機流出

不知道這個計畫會不會繼續呢?

怕元件散落用保護殼或許可以解決?

這個規格真的很像去年的機種

S810都超雷的現在拿出來賣也怪怪的 (不過還是有HTC= =)

起碼要S820才比較會考慮吧...

相機不用的話拔起來不用 畢竟有些科技公司不太允許照相手機

如果之後新出更好的相機模組 只求拍照的直接買零件好像就不用花太多錢...

切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2017-5-24 08:31

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表