i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 124|回覆: 0
收起左側

[健康知識大百科] 孩子不愛喝牛奶? 試試這方法

|2017-1-17 09:11 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
孩子在成長發育階段,需要攝取足夠的鈣質,才能長得像大樹一樣!要孩子攝取到足夠的鈣質,喝牛奶是最好的方法,不過,就是有很多孩子不愛喝牛奶,營養師建議家長,可以將牛奶加入食材中,就能攝取到豐富的鈣質。
15.jpg


發育中孩童每日要飲用1.5杯牛奶
根據衛生福利部每日飲食指南建議,4~6歲孩子鈣質攝取量為600毫克、7~9歲800毫克,10~12歲1000毫克,13~18歲增加為1200毫克。一杯牛奶240毫升,大約就有240毫克的鈣質,衛生福利部即建議在發育中的孩童,每日要飲用1.5杯牛奶。

牛奶除了鈣還含有豐富營養成分
然而,根據董氏基金會調查顯示,約6成學童沒有天天喝牛奶,超過8成學童平均每天僅喝0.7杯牛奶,有3成學童認為早餐店的「奶茶或鮮奶茶」有鮮乳,其實有很多店家並不是使用鮮奶,約有2成家長認為鮮奶營養成分可從其他食物補充,殊不知牛奶除了豐富鈣質,還含有多種營養素如蛋白質、維生素B群及礦物質磷和鎂等。


睡前喝杯牛奶 可以使人放鬆
台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸表示,牛奶中含有豐富的鈣與鎂,可以使人放鬆,因此都會建議在睡前喝杯牛奶,也會鼓勵午餐搭配牛奶,然而,很多學童不愛喝牛奶,但是卻愛喝調味奶。

做菜時增加牛奶的攝取​
洪若樸營養師指出,如果孩子不愛喝牛奶,也可以在做菜時將水改為牛奶,例如可以在做南瓜湯時,就直接用牛奶,不要用水,增加牛奶的攝取,或是用牛奶製作成優格,都可以攝取到牛奶的營養。

洪若樸營養師進一步指出,也可以用牛奶和水果打成汁,例如木瓜牛奶,也可以攝取到牛奶的營養,但是,牛奶不可和酸性水果一起打成汁,牛奶和酸性水果在一起會改變pH值,進而會使牛奶結塊。



切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2017-8-16 21:10

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表