i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊
搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 240|回覆: 0
收起左側

[健康知識大百科] 快試試,5種食材解決喉嚨癢

|2017-1-28 09:22 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

1.jpg

秋冬交界之際,劇烈的溫差變化,不僅容易罹患感冒,不少人還會出現「秋咳」症狀,且通常這一咳,都須數月休養才可痊癒。除了藥物治療之外,其實只要依照症狀、吃對食材,就能避免「酷酷嗽」上身,到底是哪5樣明星食材,由臺安醫院營養師曾祺來解答。

過敏性咳嗽:白蘿蔔、水梨


2.jpg

首先別以為咳嗽是感冒患者的專利,曾祺表示,本身為季節交替的過敏體質,或是氣喘方面疾病者,正是久咳高危險群。針對這類型的體質,建議可以多食用白蘿蔔、水梨,滋養喉嚨。

因為白蘿蔔有豐富的木犀草素,屬天然黃酮類化合物,大多存在於植物當中,有消炎、抗過敏、止咳、化痰等功效,食用時曾祺建議生食為佳,不但能保有白蘿蔔內抗氧化「蘿蔔硫素」,能抑制組織胺分泌,進而對抗過敏原,降低咳嗽機會。

第二個止咳潤喉食材,正是大家常常聽見的「水梨」,因水梨具有槲皮素,針對過敏或其他發炎性的疾病,能有效控制病菌。

感冒所引起的咳嗽:洋蔥、蔥白、蒜頭
3.jpg

至於感冒誘發出的咳嗽問題,可透過哪些食材來調理呢?
曾祺營養師表示,洋蔥、蔥白、蒜頭等三樣食材,因皆含有「蒜素」有殺菌作用,可協助白血球將細菌消滅,進而提升免疫力,感冒咳嗽患者可多食用。而臨床研究也證實,蒜素可以維持巨噬細胞的活性,並增加殺死病菌的能力與促進淋巴細胞的增生,相對的則有效調節免疫物質。
迎接秋日季節變化,以上五種食材,您吃對了嗎?

文章出處: http://www.retire.tw/column_id_149.php


切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2017-7-29 02:49

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表