請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

i-Mobi 艾摩比

 找回密碼
 立即註冊

Login

Google登入

搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
查看: 1648|回覆: 0
收起左側

好用的LINE、臉書、網頁長截圖工具「 LongShot」App

|2017-3-9 09:12 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

記得幾年前想要在Android手機上截圖,得安裝類似截圖軟體與 Root 才行,層層的關卡還真不是一般使用者能處理的,如今Android手機大部分都已內建截圖功能,對於挨踢路人甲撰寫App文章來說幫助很大,但像LINE聊天或網頁的截圖,一張張的截圖不容易分享,「LongShot」長截圖工具,可以讓你輕鬆截圖與拼接功能,想要垂直或水平合拼都可以,還能自動幫你偵測重疊的部份,讓圖片看起來更完整,的確是一套相當不錯的截圖工具。





LongShot 是一款長截圖抓取/生成工具,適用於製作聊天記錄、網頁、Twitter、各種 App 截屏。可自動將多張截圖以垂直/水平、合併重合部分/直接拼接等多種選項合併為一張長圖,
【軟體名稱】: LongShot
【軟體類別】: 生產應用
【軟體類別】: V 0.88
【軟體性質】: 免費版
【支援語言】: 中文
【系統需求】: Android 5.0以上
【測試平台】: Asus Zenfone 3 Deluxe
【Play 商店】: https://goo.gl/jOeUsN

Android手機請使用 QRCode(左圖) 或 Play商店(右圖) 尋找"LongShot" 後下載並安裝執行,當然也可以使用Android Play 網頁版方式來安裝哦!進入這裡選按「安裝」透過OTA方式安裝。

LongShot App執行時會要求存取相片與媒體檔案,依照慣例,系統會出現詢問的畫面(左圖),截圖當然一定會用儲存媒體檔案,所以按下〔允許〕出現右圖的主畫面,主畫面上可以看到有截屏、擷取網頁與選擇圖片3大功能。

「 LongShot 」App有專為網頁設計的長圖擷取功能 ,無需拼接即可讓你輕鬆快速來保留網頁內容,操作簡單不囉嗦,效果不錯。進入擷取網頁的話畫面上,輸入想要網址來開啟網頁。

當出現網頁後滑動到最底端,按下〔終止至此並截圖〕即可完成整個網頁的截圖動作,隨即出現右圖的結果畫面。

想要擷取網頁的某一區段,很簡單,滑動到想要擷取的開始畫面上按下〔設置起始位置〕,此時會看到後面的位置顯示目前開始擷取的位置,接著滑動到你想要截止的地方,按下「終止至此並截圖」。

這樣就能保留這個區段的網頁內容。

LongShot與一般截圖功能有些差異,主要是能長截圖的特異功能,一般的手機截圖只能擷取單張螢幕畫面,但若想要將LINE、書臉的長連續畫面就得靠合併的作法,假如你已多張擷取的圖片,可以利用「選擇圖片」功能來自己拼接,事實上就是利用擷取多張圖片來合併成一張長圖檔。


選取的多張圖片中,發現順序不對可以長按拖曳來調整,也可以隨時增加圖片,且合併時時可以選擇拼接方式,如豎立、水平、合併重疊部分與拼接等,甚至可以取消狀態欄(如取消「包含狀態欄」會保留第一張圖的通知欄與最後一張圖的虛擬按鍵)。

當拼接的不盡人意時,可以點選「調整」來進行微調,可上、下、左、右微調10像素,調整完後按下右上的〔保存〕即可將多張合併成一張圖檔。

合併完後出現右圖畫面,你可以選擇分享、評價為新的截圖,很方便實用。

有了合併功能當然支援截圖的功能,雖然目前各家手機都已內建截圖功能,LongShot 提供截圖功能更多樣化,功能更強更精確,有一般的自動/手動截圖與滑屏助手兩種方式。

預設值是自動截圖功能,也就是每次滑動後自動截圖,關閉自動截屏就是手動截,如同一般手機上的每觸動一次截取一張。預設值是開啟自動截圖的功能,按一下類似相機的「截圖」按鈕出現右圖畫面,你會看到一個綠色的「開始」截圖按鈕。

例如想要擷取LINE聊天室的某個群組記錄,請滑動動到要截圖的對話串地方,然後按下那顆綠色的〔開始〕按鈕,此時畫面上會出現一條紅色的提醒線(右圖)。
當你往下滑動大約一頁螢幕的頁面範圍時, LongShot會停止再次出現紅色提醒線,會截圖並震動一下提醒,就這樣一頁一頁滑動自動截圖,直到把妳想截圖的對話串位置上按下〔完成〕,緊接著進入合併的畫面,再利用「選擇圖片」功能來自己拼接剛剛自動擷取的多張圖,合併成一張長圖,大多部分預設值都可以拼接完美,但若有一些小誤差,也可手動微調,很方便。

除了自動與手動截圖外,也提供一種特有的「滑屏助手」來協助你截圖更精確,自動截頻屏是以紅色提醒線與震動來提醒一頁螢幕的範圍,而「滑屏助手」則是幫助你自動定位方便一頁一頁截圖,不過啟動時需要再「協助工具」的無障礙設定上開啟LongShot的功能。

開啟時無法使用螢幕鎖定加強資料加密行為,所以必須使用圖形來解鎖。

開啟後即可在畫面上呈現滑屏、截屏與完成的3個按鈕。截屏就是擷取目前看得的畫面,滑屏就是自動滑到下一頁,利用這個輔助滑動,可以輕鬆地截取連續的畫面,搭配「選擇圖片」功能來連接成一長圖,頁與頁間的連接更精準。

滑屏是測試中的功能,有時可能會失敗,遇到失敗手動移動畫面即可,「滑屏助手」就是幫你自動跳一頁畫面,方便你一張張截圖後,強大的手動自動合併時能獲得一張無瑕疵的長圖。



一直以來都還蠻羨慕三星有長截圖的功能
這款也不錯  推薦給大家來用用看


評分紀錄 : 共1筆 【 共計 :  3C值+5  艾摩幣+2   】  【 所有評分 】
ID很特別   艾摩幣+2 3C值+5
給你個讚

切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2017-10-20 00:28

Powered by Discuz! X3.1

© 艾摩比討論區 (Since 2014) - 就是愛Mobile

快速回覆 返回頂部 返回列表