請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版

i-Mobi 艾摩比

Login

Google登入

搜尋
熱門搜尋: Note4 Note5 N910U
收起左側

[刷機疑問] note5 QB1刷完第三方核心卡開機

|2017-3-20 23:51 發表| 顯示所有回文 |

立刻註冊,加入討論最熱摩比話題!!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
==下列預設格式必填,請勿刪除(發問硬體問題2.3.可留空)==
1.【手機型號】:note5
2.【使用ROM】(原廠rom/第三方rom):原廠QB1 ROM
3.【是否ROOT】:是
4.【問題描述】:

原本是PL1升級至QB1後參考https://www.i-mobi.tw/thread-5887-1-1.html這篇

刷入這個"N9208_6.0.1_Root.tar"第三方核心檔案後整個卡住 如下圖

然後就算要刷回原廠rom,Odin3都會變這樣 如下圖

請問各位大大該如何解決 謝謝

|2017-3-21 18:02 發表| 顯示所有回文 |
大大  請問妳是原廠rom單純要root和第三方twrp嘛?如果是的話先去找原廠rom重刷  之後先打開CROM
再去找CWM或是Twrp的img刷包用線刷方式刷入即可讓手機獲得第三方recovery的支援

刷完後再去找Super SU 2.79的zip刷包
丟進手機後使用第三方recovery刷入即可獲得root權限

使用道具 檢舉

樓主| |2017-3-21 18:37 發表| 顯示所有回文 |
本篇最後由 pc070209 於 2017-3-21 18:40 編輯
jay830118 發表於 2017-3-21 18:02
大大  請問妳是原廠rom單純要root和第三方twrp嘛?如果是的話先去找原廠rom重刷  之後先打開CROM
再去找CWM ...

感謝回復 您說的沒錯我只需要root來使用自動轉珠軟體而已
可偏偏自轉的apk竟然不支援原廠核心 如下圖

迫使小弟只好刷第三方核心 但很奇怪的是

只要是原廠QB1的ROM刷"N9208_6.0.1_Root.tar"絕對必卡開機無疑...

板上也有大大發生這情況 [size=14.6667px]N9208ZTU3BQB1_UX_V5 915樓 這篇901樓的大大也一樣遇到
簡單來說小弟只需要原廠ROM+第三方核心ROOT(使用自動轉珠)而已
有大大知道哪個第三方核心可以刷嗎?謝謝

使用道具 檢舉

|2017-3-22 00:53 發表| 顯示所有回文 |
pc070209 發表於 2017-3-21 18:37
感謝回復 您說的沒錯我只需要root來使用自動轉珠軟體而已
可偏偏自轉的apk竟然不支援原廠核心 如下圖

大大  我真的頭一次聽過有外掛不能使用原廠核心...
不知道能否煩請妳附上開始app後所顯示的畫面?
不然基本上不太可能跟核心有關係...
如果你使用的root方法是用king root之類的一鍵root
那外掛無法啟動都算是正常的
因為台灣其實很多手機用king root後都會發生外掛無法開始的問題
我之前note2有使用過king root
外掛就有發生卡住的問題
後來使用Super SU root方法之後就解決這個問題了
是~真的!我觸控精靈也是無法使用原廠核心!無法抓點..  - 2017-6-13 23:42
至於我ROOT的方法是照T20666大大的"N9208 6.0.1 如何 Root"這篇文章,絕不是用什麼一鍵ROOT的  - 2017-3-22 18:15
先感謝大大回復,我用的轉珠軟體叫"自走銅鑼"確實存在原廠核心無法使用的問題,版上很多大大的文章都有提到  - 2017-3-22 18:13

使用道具 檢舉

|2017-3-22 12:01 發表| 顯示所有回文 |
首先 N9208ZTU3BQB1已经锁了BL,你刷低版本的肯定刷不进去,刷这个https://drive.google.com/file/d/ ... Fk/view?usp=sharing 如果目前能开机 那就不用刷

其次 Chainfire的线刷root挡只支持到2AOK3 是不会支持3BQB1的root的 所以目前root只能卡刷

卡刷过程:下载这三个文件
twrp3.1.0                  https://drive.google.com/file/d/ ... Gc/view?usp=sharing 如果有其他twrp版本 如3.0.2-0之类的 也可以
supersu sr3              https://drive.google.com/file/d/ ... 28/view?usp=sharing
fenghen kernel         https://drive.google.com/file/d/ ... kk/view?usp=sharing
其中
twrp3.1.0也可以在这里https://dl.twrp.me/nobleltezt/tw ... eltezt.img.tar.html
supersu sr3也可以在这里 https://download.chainfire.eu/10 ... -20170114223742.zip下载

把supersu sr3及fenghen kernel放到手机内存卡里 最好是根目录或者英文目录

注意:crom解锁,开发者选项中oem解锁打开,google账户、三星账户删掉。

手机切换到download模式 打开3.10.6或以上的版本的odin ap加载twrp3.1.0 去掉自动重新启动的勾 odin pass之后手动重启 (音量键-加电源键+home键一起按 黑屏瞬间音量键-换成音量键+其他按键不动 不出意外就进入twrp界面了)
进入twrp界面后是英文界面 可以切换语言 支撑中文繁体 禁止还原官方revocery勾不勾选无所谓 看你要不要保留twrp 要保留就勾选 不保留就不勾选
然后在twrp界面点安装 选supersu 添加其他zip 把fenghen kernel 也加进去 滑动刷入 刷入完成后重启

开机就ok了 实现了官方rom+root+三方内核 如果不需要root 就只刷fenghen kernel 不用刷supersu sr3

最好在没刷之前就在设置-锁定屏幕与安全-其他安全设置-设备管理器里把android 设备管理器关掉 不然刷三方内核有可能在重启的时候出现frp lock 错误 出现了这个错误的话就只能刷官方rom解决了

刷机是有风险的 这个流程在我手机上是ok的 你会不会出现什么意外情况我不保证 我只是把我的流程告诉你而已 自己斟酌考虑好后果再动手~~~

非常感謝喔  - 2017-3-23 17:31
https://drive.google.com/file/d/0B9mnHEfko2H0aTVyUXJsdkNJakU/view?usp=sharing这个核心省电些,但是是img格式的 fenghen那个不省电也不费电 都支持蓝光和aod 也都不会重启  - 2017-3-23 10:48
謝謝大大,確實符合原廠ROM+第三方核心+ROOT 我要的也就這麼簡單...另外一問 V5這ROM是原廠核心嗎? fenghen kernel這個核心耗電如何? 謝謝~~  - 2017-3-22 18:24

使用道具 檢舉

|2017-3-22 18:01 發表| 顯示所有回文 |
刷完原廠ROM
先線刷TWRP TWRP

再來卡刷 SuperSU-v2.79-SR3 SuperSU-v2.79-SR3

卡刷完SuperSU-v2.79-SR3 這時就已經完成ROOT了

在卡刷SkyHigh核 SkyHigh核心

記得之前轉珠 好像SkyHigh核心可以用

謝謝大大 ,感恩 另外請問 SkyHigh核心 耗電如何 謝謝!  - 2017-3-22 18:27

使用道具 檢舉

|2017-3-25 13:42 發表| 顯示所有回文 |
你應該要用原廠的root包來刷,這樣刷第三方核心才不會出問題
是阿 小弟原本也是打算這樣 可是自動轉珠軟體不支援官方核心  - 2017-3-27 11:45
是阿 小弟原本也是打算這樣 可是自動轉珠軟體不支援官方核心  - 2017-3-27 11:28
大大你誤會了,我的意思是說刷原廠root 不是核心  - 2017-3-26 23:28
我就是原廠QB1刷第三方核心阿  - 2017-3-26 02:41

使用道具 檢舉

|2017-5-17 15:49 發表| 顯示所有回文 |
[size=14.6667px]pc070209大大你好,我也遇到了跟你一樣的問題,請問大大您最後用了什麼樣的方式解決了,可以分享教學一下嗎,感謝你

使用道具 檢舉

|2017-6-13 23:48 發表| 顯示所有回文 |
summer15718 發表於 2017-5-17 15:49
pc070209大大你好,我也遇到了跟你一樣的問題,請問大大您最後用了什麼樣的方式解決了,可以分 ...

試試看N9208ZTU3BQB1_UX_V5 913樓XDA 核心
文中有介紹到
原廠核心 若要使用  隱私模式 ,請依下面方式刷入
先刷 XDA 核心 , 重新開機

應該就可以用轉珠程式了!

使用道具 檢舉

切換到手機版|小黑屋||网站地图

GMT+8, 2017-10-24 06:40